Saldo perfecto: Chile cierra la llave ante Suecia con victoria en el dobles

La dupla de Alejandro Tabilo y Tomás Barrios derrotó en dos sets al binomio de Filip Bergevi y Andre Goransson.

Martes 12 de septiembre de 2023

Chile cerró de la mejor manera la llave contra Suecia por la primera fecha del grupo A de la Copa Davis gracias a la victoria de la dupla compuesta por Alejandro Tabilo y Tomás Barrios que superó por 6-4, 7-5 a Filip Bergevi y Andre Goransson.

Los triunfos de Cristian Garin y Nicolás Jarry a primera hora le dieron tranquilidad a los doblistas nacionales, quienes quebraron el saque escandinavo en el tercer juego del primer set y aseguraron la manga con buenos servicios y golpes eficaces en 40 minutos.

El segundo parcial presentó muchas similitudes al inicial y gracias a una ruptura en el undécimo game, sumado a la seguridad y solvencia de los chilenos, se cerró en 41 minutos por 7-5.

Así las cosas, el Team Chile da el primer paso y ahora centrará su energía para la llave que animará contra Italia el viernes 15 de septiembre.