De no creer: Nicolás Jarry cae ante el 438 del mundo en Copa Davis

El chileno, tras un partido de dos horas y cuatro minutos, no pudo ante Ignacio Busé.

Nicolás Jarry en Copa Davis.

Sábado 3 de febrero de 2024

No todo pudo ser alegría en la primera jornada de la serie ante Perú por las Qualifiers de la Copa Davis. Pese a la importante victoria de Alejandro Tabilo (54° ATP) en el primer partido de la serie ante Juan Pablo Varillas (87° ATP), Chile cayó en el segundo encuentro de la llave.

El renovado Court Central Anita Lizana del Parque Estadio Nacional también fue escenario de la caída de la raqueta número uno nacional. Nicolás Jarry (20° ATP) no pudo nunca encontrar su estilo de juego en el terreno de juego y cayó frente a Ignacio Busé (438° ATP).

El Príncipe cometió errores no forzados y cedió el primer set por 2-6. No obstante, el chileno rápidamente logró reencontrarse por momentos con su tenis y se impuso por 6-2. Pese a aquello, Nicolás Jarry en el tercer set sufrió el quiebre de su saque, del cual no se pudo reponer, perdiendo por 3-6.

De esta manera, la derrota de Nicolás Jarry ante Ignacio Busé se dio por parciales de 2-6, 6-2 y 3-6 tras 2 horas y cuatro minutos.

Con este resultado, la serie entre Chile y Perú por las Qualifiers de la Copa Davis quedó igualada 1-1.