[EN VIVO] Dupla chilena busca descontar en la Copa Davis

Los nacionales Jorge Aguilar y Nicolás Jarry tratarán de ganar el dobles ante la pareja dominicana y evitar así perder la serie.

COPA DAVIS — DOBLESPUNTOSSet 1Set 2Set 3Set 4 Set 5
J. Aguilar  - N. Jarry0644----

(*) Al servicio

RELATO EN VIVO

TERCER SET

6-4 Ganó República Dominicana el dobles. Con esto, los locales se quedan con la serie y mandan a Chile a la tercera división.

5-4 Se queda Chile con el game y extiende el dramatismo.

5-3 Se queda República Dominicana con el game. Muy cerca los locales de quedarse con la serie.

4-3 Jorge Aguilar mantiene su servicio y extiende el dramatismo.

4-2 Sin problema alguno se queda República Dominicana con su servicio. Viene Jorge Aguilar al servicio. Se complica el panorama.

3-2 Chile responde con el juego de servicio y descuentan en el tercer set.

3-1 Confirman los dominicanos el quiebre y se ponen arriba por 3-1. Viene Jarry al servicio.

2-1 ¡Muy malas noticias para Chile! Quebró República Dominicana y se ponen 2-1 arriba.

1-1 Responden los locales con un rápido juego de servicio. Viene al saque Jorge Aguilar.

0-1 Gana Chile el primer game del tercer set.

0-0 ¡Comienza el tercer set! Al servicio Nicolás Jarry.

SEGUNDO SET

6-4 ¡Confirma el quiebre República Dominicana! Los locales se quedan con el segundo set por 6-4.

5-4 ¡Malas noticias para Chile! Quiebran los locales que vendrán a quedarse con el segundo set.

4-4 En cero deja el equipo local a Chile. Marcador igualado 4-4.

3-4 Enmienda su error Jarry del game anterior y ahora logra el game para Chile.

3-3 Se equivoca Jarry quien le da el game a los locales. Viene a servir Jorge Aguilar.

2-3 En cero deja Nicolás Jarry a los dominicanos. Chile se pone arriba en el marcador.

2-2 Se queda República Dominicana con su game. De a poco le está costando un poquito más a los locales cerrar los juegos con su servicio.

1-2 Larga la devolución de los dominicanos. Gana Chile su servicio. Viene Estrella al saque.

1-1 Con ciertas complicaciones los dominicanos igualan el marcador. Viene al servicio Jorge Aguilar.

1-0 Sostiene Jarry su servicio y ahora vendrá República Dominicana para igualar el marcador en este segundo set.

0-0 ¡Comienza el segundo set! Al servicio viene Nicolás Jarry.

PRIMER SET - TIEBREAK

12-10 Set para República Dominicana. Los locales se quedan con el primer parcial por 7-6 (10).

11-10 Gran volea de Estrella quien deja las cosas a favor de los locales. Viene Jarry con dos servicios.

10-10 Se equivoca Aguilar en la devolución. Se vuelve a igualar el marcador.

9-10 Chile vuelve a tener la opción de quedarse con el set. Al servicio va Hernández.

9-9 Gran volea de "Manimal" para poner el marcador 9 a 9. Hay cambio de lado.

9-8 Salva República Dominicana el setpoint en contra y ahora son ellos los que tienen la primera opción de quedarse con el set.

8-8 Apenas larga la volea de Nicolás Jarry. Se iguala el marcador y le queda aún un servicio a los locales.

7-8 Es larga la devolución de los dominicanos y nuevamente Chile tiene opción de quedarse con el primer set.

7-7 Buen servicio de Aguilar. Iguala Chile en este tiebreak

7-6 Se invierten los papeles. Ahora es Chile el que tiene que sacarse dos setpoint.

6-6 Larga devolución de Jorge Aguilar. Se igualan las cosas y se vuelven a cambiar de lado. Le queda un servicio a Hernández.

5-6 Bien Chile que se pone adelante en el marcador. Un  punto más y les dará el primer set.

5-5 Espectacular servicio de Jarry que pone las cosas 5 iguales.

5-4 Sube nuevamente los locales en el marcador.

4-4 Iguala dominicana. Le queda un servicio a Víctor Estrella.

3-4 Devuelve mal Hernández y Chile se pone en ventaja. Dos servicios para República Dominicana.

3-3 Se queda Chile con el punto y aún tiene el servicio en poder.

3-2 Se pone en ventaja dominicana con un buen remache de Estrella. Viene al saque Chile ahora.

2-2 Chile obtiene un mini quiebre.

2-1 Gana Chile su primer punto en el tiebreak. Ahora sacan los dominicanos.

2-0 Malas noticias. Doble falta de Jarry y se produce el mini quiebre.

1-0 Sin problemas dominicana para quedarse con el primer punto del tiebreak.

TIEBREAK

6-6 Notable Chile que deja en cero a República Dominicana. Nos vamos al Tiebreak.

6-5 Ganan los dominicanos su servicio y Chile tendrá que salir a forzar el tiebreak.

5-5 Notable Nicolás Jarry quien con puros buenos servicios puso el 5-5 para Chile dejando en cero a los dominicanos.

5-4 Sólido Víctor Estrella quien se pone el equipo al hombre y saca ventaja en el marcador. Viene al servicio Nicolás Jarry.

4-4 Bien Chile con el servicio e iguala la cuenta.

4-3 La pareja cierra el séptimo game con un gran remache. Vendrá Aguilar al servicio para igualar a 4.

3-3 Sufre más de la cuenta Chile para quedarse con el servicio. Tuvieron Aguilar y Jarry varias veces la ventaja (y puntos de quiebre también) aunque finalmente Jarry cerró el game con un gran saque.

3-2 Con ciertas facilidades Víctor Estrella cierra el game con grandes servicios. Vendrá Nicolás Jarry a tratar de igualar el partido.

2-2 Se salva chile que tuvo varios puntos de quiebre en contra, pero logró sacar la tarea adelante y quedarse con su juego.

2-1 El saque de los dominicanos es demoledor. José Hernández dejó en cero a chile y puso a su equipo 2-1 en ventaja. Viene al saque Jorge Aguilar.

1-1 Gran juego de servicio de Nicolás Jarry quien mantiene e iguala el marcador.

1-0 Sin mayores inconvenientes se queda dominicana con su servicio.

0-0 ¡¡COOOOOOOOMENZÓ EL PARTIDO!! Al servicio Víctor Estrella.

PREVIA

12.12 hrs.- Se viene el inicio del partido.

12.11 hrs.- Recordamos que este encuentro es absolutamente vital ya que de no obtener el triunfo, Chile perderá la llave ante República Dominicana y bajará a la tercera división de Copa Davis.

12.09 hrs.- Dominicanos y chilenos ya están en la cancha calentando previo al inicio del encuentro.

12.08 hrs.- ¡¡BUEEEEEEENAS TARDES AMIGOS!! Comenzamos con la transmisión del partido de dobles de Copa Davis.