Garín cae en dos sets y dice adiós a Challenger de Ecuador

El chileno no pudo con el argentino Renzo Olivo (199°) y dijo adiós en la segunda ronda del certamen de Salinas.

Daniel Andrade

Miércoles 26 de febrero de 2014

Christian Garín (402°) cayó y dejó el Challenger de Salinas, Ecuador, sin chilenos en competencia.

El tenista nacional no pudo con el argentino Renzo Olivo (199° y cuarto preclasificado) y se inclinó por un marcador de 6-3 y 6-4 en su contra.

En la primera manga, el joven de 18 años perdió rápidamente su saque, por lo que el trasandino solamente se dedicó a mantener su servicio para quedarse con el parcial.

En el segundo ocurrió lo mismo, sólo que Garín quebró por primera vez en el encuentro, dejando las cosas igualadas a tres games por lado.

Sin embargo, Olivo aprovechó los errores del chileno y le devolvió el break de inmediato, cerrando el encuentro con un 6-4 en el set.

Pese a su derrota, Garín tendrá un importante ascenso en el ranking ATP desde el próximo lunes, ya que escalará cerca del puesto 380° y se convertirá en el cuarto mejor chileno de la clasificación, luego de Paul Capdeville, Gonzalo Lama y Hans Podlipnik.