Nadal vence a Berdych y jugará la final en Cincinnati

Si gana este domingo en Cincinnati Rafael Nadal podría aparecer el lunes como nuevo número dos del orbe.

Erwin Acevedo

Sábado 17 de agosto de 2013

Rafael Nadal sacó adelante un durísimo encuentro frente a checo Tomas Berdych, imponiéndose en dos sets, con parciales de 7-5 y 7-6 (3), logrando acceder a su undécima final de la temporada, esta vez en el Masters 1000 de Cincinnati.

El manacorí basó su triunfo en un consistente juego sobre el revés de Berdych y en un sólido servicio en el primer set.

En la segunda manga, su fortaleza mental le ayudó a resistir la presión en momentos en que el partido parecía inclinarse a favor del checo.

Las seis doble faltas que cometió Nadal en el segundo set las revirtió rápidamente rompiendo el servicio de Berdych, aunque no pudo evitar el tie break que finalmente hizo suyo por 7 a 3.

Con esta victoria en semifinales, Rafa Nadal ya tiene asegurado 600 puntos en el bolsillo, de modo que si gana este domingo en Cincinnati frente a John Isner podría aparecer el lunes como nuevo número dos del orbe.