Los precios mundiales de los alimentos cayeron a su nivel más bajo en casi seis años producto de una baja en los costos de los lácteos y el aceite vegetal, según informó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
En concreto, la lectura de julio arrojó el índice con precios más bajos desde septiembre de 2009 para una canasta de cereales, oleaginosas, lácteos, cernes y azúcar, con una baja de un 1% (1,7 puntos) respecto a junio.
El precio de los lácteos descendió un 2,7% con respecto al mes anterior. El precio del aceite vegetal en julio fue cerca de un 5,5% más bajo que en junio, y llegó a su menor nivel desde julio de 2009.
Aunque el precio de los cereales subió un 2% con respecto a junio, aún se ubican un 1,1% por debajo del nivel de julio de 2014.
El valor de la carne se mantuvo casi igual al mes anterior, igualmente a los precios de los productos avícolas.
Por último, el informe detalle que el índice de precios del azúcar, subió en un 2,5% desde junio, principalmente por las complejas condiciones de cosecha en Brasil.
Foto: Reuters