Huachipato se enredó con la UC y se mantuvo como sublíder del Campeonato

El elenco estudiantil se estancó en la octava ubicación con 38 unidades, las mismas que Unión La Calera pero con peor diferencia de gol.

Sábado 25 de noviembre de 2023

En un duelo sin dominador claro y con varias ocasiones de gol por bando, Huachipato empató a uno con Universidad Católica en el estadio CAP-Acero, resultado que le privó de sumarse a Cobresal en lo más alto del Campeonato Nacional.

El conjunto de la usina dejó escapar el triunfo la semana pasada ante Magallanes, cosechando un amargo empate. Los cruzados, en tanto, cayeron por un contundente 3-1 ante Universidad de Chile en el clásico, sumando dudas en una irregular temporada.

La visita fue la gran protagonista del primer tiempo y tuvo dos llegadas clarísimas para tomar ventaja, primero con un tiro de Gonzalo Tapia que se fue ancho (2') y posteriormente, con un disparo de César Pinares que dio en el larguero (25').

Sin embargo, los esfuerzos del equipo de la franja darían resultado en tiempo añadido. Pinares sirvió un tiro libre casi desde mitad de cancha y el balón fue conectado por Fernando Zampedri con un certero cabezazo que dejó sin opciones a Gabriel Castellón (45+3').

Pero en el arranque del complemento los acereros se encontrarían rápidamente con la igualdad, luego que el árbitro, apoyado en el VAR, cobrara penal por agarrón de Gary Kagelmacher en el área. Cris Martínez se paró frente al balón, engañó a Nicolás Peranic con tu derecha y puso las cosas 1-1 en la Región del Biobío.

La anotación del delantero le dio un importante impulso a los pupilos de Gustavo Álvarez, que se fueron que controlaron a placer las acciones en la segunda mitad y tuvo varias aproximaciones claras para romper con la paridad.

Desafortunadamente para los locales, Brayan Palmezano (63'), Gonzalo Montes (88') y Julián Brea (89') no logaron concretar sus oportunidades, lamentando así una igualdad que los dejó segundos con 51 puntos, a dos de Cobresal, tal como empezó la fecha.

El elenco estudiantil, en tanto, se estancó en la octava ubicación con 38 unidades, las mismas que Unión La Calera pero con peor diferencia de gol, manteniéndose fuera de los puestos de clasificación a Copa Sudamericana.

El próximo sábado, a contar de las 18:00, Universidad Católica recibirá a un Deportes Copiapó que sueña con asegurar mañana su permanencia. Huachipato, en tanto, visitará a Ñublense, esperando una derrota de los mineros para pasarlos en la tabla.