Virginia Yarur se convirtió en la primera chilena en Adiestramiento Ecuestre en unos JJ.OO. en más de 50 años

La jinete nacional consiguió un puntaje de 66.227, pero no logró clasificar a la ronda para disputar las medallas.

Miércoles 31 de diciembre de 1969

Virginia Yarur tuvo su participación en Tokio 2020 junto a su ejemplar "Ronaldo" en la competencia de Adiestramiento Individual en la hípica.

La equitadora nacional logró conseguir un puntaje de 66.227 durante su presentación en grupo F donde la británica Dujardin lideró la nómina con 80.963 puntos, le siguió la canadiense Fraser-Beaulieu con 71.677 y el portugués Torrao con 70.186.

Con su puntaje finalizó décima de diez en su serie, estando en el puesto número 47 de un total de 59 participantes.

De esta manera, no logró clasificar a la final por las medallas, debido a que avanzaban a la ronda decisiva las dos mejores de cada grupo, más los seis mejores puntajes siguientes.

La participación de Virginia Yarur la convirtió en la primera representante chilena en la disciplina en unos Juegos Olímpicos desde 1968.