"Abrazo dorado": El emotivo encuentro entre Alberto Abarza y Francisca Mardones

El nadador salió al encuentro de la atleta luego que volviera de la premiación en el Estadio Olímpico.

Miércoles 31 de diciembre de 1969

Alberto Abarza y Francisca Mardones, flamantes ganadores de medalla de oro en estos Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, se encontraron este martes y se fundieron en un emotivo abrazo.

Según mostró y explicó el Comité Paralímpico de Chile, el "abrazo dorado" se dio en la Villa Paralímpica después que la atleta volviera de su premiación.

"La atleta volvía de la premiación y salió a su encuentro el campeón paralímpico de natación", explicaron.

Cabe recordar que Abarza ganó hace una semana la primera medalla de oro para Chile en Tokio 2020 en natación, mientras que este domingo (lunes en Japón) Mardones sumó la segunda presea dorada para el Team ParaChile en lanzamiento de bala.

Emoción pura: Así fueron los lanzamientos que le dieron oro y récord mundial a Francisca Mardones

La chilena hizo historia al lograr el primer lugar en lanzamiento de bala en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 con un tiro de 8.33 metros, el mejor que se ha lanzado desde que existe este deporte.

Medallas y diplomas: Así va la gran actuación del Team ParaChile en Tokio 2020

Una jornada llena de emoción y alegría vivió Chile en los Juegos Paralímpicos de Tokio luego de que Francisca Mardones y Mariana Zúñiga ganaran una medalla de oro y plata respectivamente.

A estas hazañas hay que sumarles las realizadas por el nadador Alberto Abarza en jornadas anteriores, quien logró una presea dorada en los 100 metros espalda y una plateada en los 200 metros libres.

Así fue la competencia donde Alberto Abarza ganó medalla de oro en los Juegos Paralímpicos

El nadador chileno se impuso en los 100 metros espalda S2 de la natación de Tokio 2020, superando en el podio a Gabriel dos Santos de Brasil y Vladimir Danilenko de Rusia. Esta es la segunda presea dorada en toda la historia paralímpica chilena.

De igual forma se destacan las participaciones de Amanda Cerna, Cristian Valenzuela, Marion Serrano, Vicente Almonacid, Cristian Dettoni, Juan Carlos Garrido y Camila Campos por la obtención de sus respectivos diplomas olímpicos.