En Valparaíso celebran el

En Valparaíso celebran el "18" con pescado frito y vino

Se llama "La fogata del pescador", una celebración que busca probar que las Fiestas Patrias también se pueden celebrar con algo distinto a la carne.

Elkjaer Lobos
18.09.2013

Buscan romper con la idea que las Fiestas Patrias sólo se pueden celebrar con un asado.

Los pescadores de la Caleta El Membrillo de Valparaíso, como hace 27 años, ayer celebraron de una forma distinta "el 18".

En vez de un choripán y una empanada entregan a sus siete mil invitados un trozo de merluza frita, pan y un vaso de vino, comida a la que se puede acceder por sólo 1.500 pesos.

Pero "La fogata del pescador" no se queda ahí, porque la idea es que los comensales prueben las bondades del mar alrededor de una gran fogata y escuchando cuecas.

Entre los asistentes estaban varios extranjeros, entre ellos Caroline Queajas.

"Es el primer año que vengo y me gusta mucho", dijo Queajas.

Si quedó con ganas de probar la merluza, tendrá que esperar hasta el próximo año, cuando se haga una nueva edición de "La fogata del pescador".


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