Hace un año, el dueño del restaurante "La Chimenea", ubicado en la comuna de Santiago, motivó a sus trabajadores para que comenzaran a repartir comida a personas en situación de calle.
En un inicio, lo hicieron con sus propios recursos, sin embargo, éstos comenzaron a escasear. Así fue como se les ocurrió pedirle ayuda a sus clientes diarios y bajo el lema "Menú a luca", reciben aportes que son destinados a las preparaciones solidarias.
🔴 #Nacional
— 24 Horas (@24HorasTVN) April 23, 2021
Una creativa idea nació desde un restaurante de Santiago.
Solidaridad en cuarentena: restaurante y clientes crearon "menú a luca" para personas en situación de calle.
Más detalles ⬇ https://t.co/kXUVrG1lvj
Jorge Castro, dueño del restorán “La Chimenea”, explicó que "esa cantidad de dinero la transformamos en cenas para la noche, colocándole un valor simbólico de $1.000".
A eso de las 20:00 horas comienza la preparación de la sopa, una proteína y un carbohidrato, los que son repartidos por el bandejón central de la Alameda y por pasajes aledaños.
Fabián Romero, cocinero del restorán dice emocionado que el alimento es un elemento sagrado y que poder entregárselo a quienes están en situación de calle, es un aprendizaje enorme y “una experiencia extraordinaria”.