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Reportajes 24: Osteoporosis, una agresión silenciosa

Esta enfermedad cada vez más común, afecta de manera principal a las mujeres a partir de los 50 años de edad. Organismos internacionales temen que se convierta en una verdadera pandemia.

24Horas.cl TVN

Miércoles 26 de octubre de 2016

La osteoporosis es una enfermedad que afecta principalmente a mujeres post menopáusicas. Es decir, a partir de los 50 años.

A nivel mundial se habla de una pandemia silenciosa, afección que no sufrieron nuestros antepasados. En Chile, cerca del 30% de las mujeres tendría daño en su masa ósea.

En tanto, las proyecciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) hablan que a 2050 habría más de 30 mil casos.

ALIMENTOS RECOMENDABLES

La leche, el brócoli y las almendras, entre otros, aportan una gran cantidad de calcio. También existen otro tipo de alternativas para adultos mayores como la crema de arvejas, un suplemento que se entrega de forma gratuita en los consultorios.

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¿DESPUÉS DE LOS 25 AÑOS SE ABSORBE EL CALCIO?

Uno de los grandes mitos existentes es que el calcio deja de hacer efecto cuando se consume de manera posterior a los 25 años. Para el doctor Damiel Bunout , eso no es cierto. Es decir, lo necesitamos toda la vida.

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LA IMPORTANCIA DEL SOL

Hay que ponerse al sol un cuarto de hora al día, aconseja un especialista del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).

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