Atletismo con vallas Río 2016: el desconsuelo de una puertorriqueña al quedar descalificada por un mal salto

Jasmine Camacho-Quinn hizo gestos más parecidos al dolor físico que a la tristeza y se desplomó sobre la pista.

BBC Mundo

Jueves 18 de agosto de 2016

Redacción BBC Mundo

La puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn marchaba entre las tres primeras en la prueba de vallas 100 m. cuando por un mal salto quedó descalificada de la prueba.

Después de aquello, pareció que el mundo le cayó encima.

Al final de la competencia, este miércoles, Camacho-Quinn hizo gestos más parecidos al dolor físico que a la tristeza y se desplomó sobre la pista.

Por un mal salto, al derribar una segunda valla durante la carrera, quedó sin posibilidades de competir en la final de atletismo con vallas 100 m. en las Olimpiadas de Río 2016.

La carrera fue ganada por la estadounidense Nia Ali, quien paró el cronometro a los 12,65s., mientras la puertorriqueña quedó descalificada.

Camacho-Quinn había llegado a la semifinal de este miércoles con expectativas pues salió en primer lugar en la ronda inicial de su categoría.