En Capitán Pastene, Temuco, conocemos los secretos de la Pequeña Italia del Sur, un lugar donde las tradiciones y comidas italianas se mantienen vigentes gracias a los descendientes de los colonos.
Primo Cortesi, es un italiano que montó una fábrica de comida típica italiana. Pero no es el único, también está el restaurant y fábrica de pastas Anita Covili, quien compartió nos enseño a prepara la verdadera masa de la península.
En Talcahuano visitamos a Richard Espinoza, un emprendedor que impulsado por el amor a los niños creó la primera radio en internet destinada a los más chicos de la casa.
Espinoza no podía tener hijos, sin embargo adoptó a dos pequeñas niñas y luego creó la radio "Parapeques y Más", una radio conducida por niños y para los niños.
En Graneros, nos sumergimos en el mundo del rodeo y aprendimos una serie de técnicas para domar.
Además en Toconao, estuvimos con un Tesoro Humano vivo, que trabaja en la artesanía de piedra volcánica; en La Serena compartimos con una mujer que recolecta los desechos de la feria y los transforma en abono orgánico; en Puerto Natales, aprendemos sobre la biomasa y sus beneficios y por último en Constitución nos enseñan a cocinar un asado al palo.
Los invitamos a disfrutar de todas estas historias, revisando la versión completa del quinto capítulo de Chile Conectado.