Click acá para ir directamente al contenido

Rescatan recetas de dulces criollos

Chilenitos, alfajores, empanadas de membrillo y de pera. Son los sabores dulces del 18 que vienen de la Colonia pero que el tiempo podría borrar.

Centro Regional Biobío

Martes 11 de septiembre de 2012

Cada vez están menos presentes en nuestras mesas, pero un grupo de mujeres decidieron acceder a un bono de Pro Empleo Sence y comenzar a rescatar las recetas de los clásicos dulces criollos.

Fueron ingresados a Chile en la época de la colonia por españoles y francés, y pese a que fueron muy consumidos en aquellos años, hoy ya casi no están presentes en nuestra gastronomía diaria.

No se necesitan ingredientes tan rebuscados, más bien “aquí se trabaja con lo que tenemos a la mano”. Así lo explica el chef de Cocina y profesor, Marcos Alarcón, quien  inculca a sus alumnas que no hay que complicarse y que hay que atreverse.

 Quienes quieran acceder a este beneficio que más allá de rescatar recetas chilenas, en el fondo también capacita, pueden  postular ingresando a la página web del Servicio Nacional de  Capacitación y Emprendimiento, en www.sence.cl