Brasil impone dominio y récord panamericano en los 400 metros libres de natación

Guilherme Costa logró medalla de oro e impuso nueva marca en los Juegos Panamericanos. El chileno Eduardo Cisternas remató en la séptima ubicación.

Sábado 21 de octubre de 2023

Brasil amplía su registro de medallas en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 gracias a la medalla de oro en la categoría 400 metros estilo libre de natación, competición que se disputa en el Parque Estadio Nacional.

Este sábado Guilherme Costa se quedó con el primer lugar de la prueba con un tiempo de 3:46.79, registro que le permitió alcanzar un nuevo récord panamericano y superar lo logrado por el canadiense Ryan Cochrane en Toronto 2015 (3:48.29).

Alfonso Mestre, de Venezuela, logró el segundo puesto (3:47.62) mientras que el estadounidense James Plage consiguió la presea de bronce (3:50.74).

El chileno Eduardo Cisternas, en tanto, terminó en el séptimo puesto con un tiempo de 3:54.70.