Ciclismo Santiago 2023: ¿Por qué Chile no obtuvo medalla pese a empate con Estados Unidos?

El binomio compuesto por Jacob Decar y Cristian Arriagada estuvo muy cerca del podio, pero hubo un ítem que los dejó sin presea.

Viernes 27 de octubre de 2023

El Team Chile luchó hasta el final en la definición de la prueba del madison masculino del Ciclismo Pista de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, pero quedó sin medalla pese al empate con Estados Unidos en el tercer lugar.

Luego de una hora de competencia no exenta de accidentes, la delegación compuesta por Jacob Decar y Cristian Arriagada estuvo muy cerca del podio, pero hubo un ítem que los dejó sin presea.

De acuerdo a la explicación de Gonzalo Garrido, especialista presente en la transmisión de TVN, "si se empata en el puntaje, rige la última llegada", arista donde el binomio estadounidense obtuvo cuatro puntos mientras que Chile dos.

Así las cosas, el podio quedó compuesto por México (oro), Colombia (plata) y Estados Unidos (bronce).