Las felicitaciones de Presidente Boric a Martina Weil por medalla de oro en Santiago 2023

El Mandatario compartió el emotivo relato de Pedro Carcuro y los comentarios de Gert Weil, padre de la nueva heroína chilena del atletismo.

Miércoles 1 de noviembre de 2023

El Presidente Gabriel Boric destacó el nuevo oro que ganó el Team Chile de la mano de Martina Weil, quien se impuso en los 400 metros planos de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El Jefe de Estado utilizó su cuenta de X (ex Twitter), red social donde compartió la carrera de la deportista nacional relatada por Pedro Carcuro y comentada por Gert Weil, padre de la triunfadora.

Junto con ello, el Mandatario escribió: "Tremenda Martina!!!!".

La atleta nacional se quedó con la carrera con un tiempo de 51.48 segundos, seguida por la ecuatoriana Nicole Caicedo (51.76) y la colombiana Evelis Aguilar (51.95).

Con esto, Weil le dio la tercera medalla de oro al Team Chile en el Atletismo, sumándose a lo hecho por Lucas Nervi en el Lanzamiento del Disco y Santiago Ford en el Decatlón.

En total, la delegación nacional lleva 44 medallas: 8 oros, 19 platas y 17 bronces.