Click acá para ir directamente al contenido

Día del Gin Tonic: conoce a los famosos que son fanáticos de este destilado

Revisa las recetas perfectas para esta tradicional preparación.

24horas.cl

Jueves 19 de octubre de 2023

Si bien la historia del Gin es bastante antigua, su popularidad durante el siglo XX se debe en gran medida a la célebre frase de Winston Churchill quien dijo: “El gin tonic ha salvado más vidas y almas inglesas que todos los médicos del Imperio”. Este 19 de octubre se celebra, a nivel internacional, el Día del Gin Tonic, una mezcla sencilla y clásica que no puede faltar en las cálidas tardes de primavera.

"Larios Dry, fundado en Malaga 1866, un gin mediterráneo importado de excelente calidad y destilado a partir de productos naturales. Este se caracteriza por añadir únicamente agua tras la segunda destilación; posee los aromas propios de la ginebra como bayas que se unen a los cítricos más refrescantes: limón y naranja del Mediterráneo" Es ideal para preparar coctelería insigne y degustar los mismos tragos que grandes famosos probaron a lo largo de su vida, como por ejemplo:

Isabel II del Reino Unido, la ya fallecida Reina de Inglaterra, prefería el gin tonic con mucha ginebra y que según los rumores, lo consumía como aperitivo.

Marlon Brando, el legendario actor recordado por encarnar a figura como “El Padrino", quien entre sets y rodajes también era un gran adepto al Gin Tonic, siendo su trago favorito a lo largo de toda su carrera actoral.

El icónico espía británico, James Bond, desde sus primeras apariciones en los libros y posteriormente en las películas tomaba su Martini agitado, mas no revuelto, sobre una base de Gin antes de cualquier partida de póker o una misión importante.

El gin, a lo largo de su historia, ha demostrado ser un destilado muy versátil, pudiendo mezclarse con otros licores, frutas y otros elementos para fabricar cócteles increíbles. Hoy te dejamos 4 recetas para que junto a Larios Dry te luzcas preparando los mejores tragos:

VARIOS

Ingredientes:

  • 45ml Larios London Dry Gin.
  • 30ml Jugo de pomelo fresco.
  • 30ml Syrup de té verde.
  • 15ml Jugo de limón fresco.
  • 1 botellín de Tónica.
  • Pomelo para decorar

Preparación:

  • Syrup de té verde: mezcla una taza de té verde por dos de azúcar, revuelve hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar, deja enfriar antes de utilizar.
  • Agrega todos los ingredientes a excepción de la tónica, en una coctelera o un frasco con tapa.
  • Agrega hielo en cubo y agita por 15 segundos aproximadamente.
  • Colar y servir en una copa grande con hielo cubo y completa con tónica.
  • Decorar con un corte de pomelo.
  • Disfruta con moderación y mantente hidratado

LA AURORA

Ingredientes:

  • 45ml Larios London Dry Gin.
  • 15ml Vermouth bianco.
  • 30ml Jugo de naranja fresco.
  • 15ml Jugo de limón fresco.
  • 15ml Syrup.
  • 2 Hojas de albahaca fresca.
  • 1 botellín de Tónica.
  • Albahaca y naranja para decorar.

Preparación:

  • Syrup: mezcla una taza de agua hervida por dos de azúcar, revuelve hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar, deja enfriar antes de utilizar.
  • Agregar todos los ingredientes a excepción de la tónica, en una coctelera o un frasco con tapa.
  • Agrega hielo en cubo y agita por 15 segundos aproximadamente.
  • Colar y servir en una copa grande con hielo cubo y completar con tónica.
  • Decorar con un corte de naranja y una flor de albahaca.
  • Disfruta con moderación y mantente hidratado.

HAPPY ROSÉ

Ingredientes

  • 45ml Larios Rosé Premium Gin.
  • 45ml Mix de cítricos frescos.
  • 30ml Syrup.
  • 1 botellín de Tónica.
  • Frutillas para decorar.

Preparación:

  • Mix de Cítricos: mezcla en partes iguales jugos recién exprimidos de limón, naranja y pomelo.
  • Syrup: mezcla una taza de agua hervida por dos de azúcar, revuelve hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar, deja enfriar antes de utilizar.
  • Agregar todos los ingredientes a excepción de la tónica, en una coctelera o un frasco con tapa.
  • Agrega hielo en cubo y agita por 15 segundos aproximadamente.
  • Colar y servir en un vaso largo con hielo en cubo, y completar con tónica.
  • Decorar con cortes de frutilla.
  • Disfruta con moderación y mantente hidratado.

PASION ROSÉ

Ingredientes:

  • 45ml Larios Rosé Premium Gin.
  • 30ml Syrup de té de rosas.
  • 15ml Licor de cassis.
  • 30ml Jugo de limón fresco.
  • Frutillas frescas.
  • Frambuesas frescas.
  • 5 hjs. Albahacas frescas.
  • 1 botella de agua gasificada.
  • Frutillas y albahaca para decorar.

Preparación;

  • Syrup de té de rosas: mezcla una taza de té de rosas por dos de azúcar, revuelve hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar, deja enfriar antes de utilizar.
  • Agregar todos los ingredientes, a excepción del agua gasificada, en una coctelera o un frasco con tapa.
  • Agrega hielo en cubo y agita por 15 segundos aproximadamente.
  • Colar y servir en una copa grande con hielo cubo y completar con agua gasificada.
  • Decorar con una flor de albahaca.
  • Disfruta con moderación y mantente hidratado.