Click acá para ir directamente al contenido

Machas a la parmesana entre los mejores platos de gastronomía marina del mundo

El auténtico platillo se posicionó entre los 100 mejores platos de la gastronomía marina a nivel mundial, alcanzando el lugar 29° con una puntuación de 4,5 según Taste Atlas.

24horas.cl

Martes 30 de julio de 2024

Este martes, el reconocido portal gastronómico Taste Atlas reconoció nuevamente un plato chileno: se trata de las machas a la parmesana, las cuales fueron escogidas entre los mejores de la gastronomía marina del mundo.

El auténtico platillo se posicionó entre los 100 mejores platos de la gastronomía marina a nivel mundial, alcanzando el lugar 29° con una puntuación de 4,5.

"Las machas a la parmesana son un plato típico chileno que consiste en navajas aderezadas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano. Luego se asan hasta que el queso se derrite y se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco al lado", detalla el portal.

Agregaron que "luego se asan las almejas hasta que el queso se derrita, y se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco como acompañamiento".

"Este clásico chileno se sirve típicamente como aperitivo y fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950". cerraron.