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Cómo pasar las fiestas patrias sin subir de peso

Te entregamos los datos de una nutricionista para no subir de peso en el intento.

Jonathan Navarrete

Martes 10 de septiembre de 2013

La llegada del mes de septiembre pone en aprietos a todos aquellos que mantienen una dieta.

Empanadas, carnes y alcohol hacen subir de peso en un  promedio entre 2 y 4 kilos a los chilenos.

Primero debes conocer las calorías que te aporta cada producto:

-1 empanada de horno aporta 470 calorías.

-1 empanada frita de pino aporta promedio 350 calorías.

-1 empanada de queso aporta 390 calorías.

-1 empanada de queso (masa de hoja) aporta 700 calorías.

-1 vaso de mote con huesillos aporta 260 calorías aproximadamente.

-1 vaso (180 cc) de vino tinto aporta 130 calorías.

-1 choripan aporta 460 calorías.

-1 parrillada individual aporta entre 100 y 1200 calorías según el tipo de carne.

 

Ya conociendo las calorías que te aportará cada producto, te entregamos los datos que te evitaran subir esos kilos de más y tener que asumir las consecuencias.

La nutricionista de la Universidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnología, Yasna Muñoz nos entrega algunos datos:

-Respete horarios de alimentación. Consuma las cuatro comidas principales cada 4 horas.

-Siempre prefiera cortes de carnes magras como el pollo, el pavo son una buena alternativa.

-Evite el consumo de embutidos como longanizas, chorizos y salchichas, por su alto contenido en grasas saturadas y sodio.

-No beba en exceso, el vino es para probar y acompañar las comidas.

-Evite el consumo excesivo de bebidas, debido a que aportan calorías vacías y azúcar a nuestro organismo.

-Acompañe las carnes con ensaladas como lechuga, tomate, apio, repollo, entre otras; de preferencia los vegetales de hojas verdes por su contenido en agua y fibra dietaria para mantener una buena digestión.

-Evite consumir grandes cantidades de hidratos de carbono como papas, arroz, choclo, arvejas, pan, entre otros. Se recomiendan los de tipo integrales por su alto contenido en fibra dietaria.

-No olvidar el consumo de agua, para una buena hidratación y digestión en estas fiestas.

-Prefiera los condimentos naturales como orégano, cilantro, perejil, laurel para las comidas en reemplazo de la mostaza, la mayonesa, kétchup por su alto contenido en calorías.

-Evite el comer entre las comidas principales.

-Si su opción es comer fuera de casa, prefiera un lugar con buenas condiciones de higiene e inocuidad en sus preparaciones.

-Disfrute los días de fiestas activamente realizando caminatas, paseos y participando de juegos en familia y al aire libre.

 

Finalmente la nutricionista hace un llamado a no beber más de lo habitual y a comer en porciones adecuadas, lo que nos permitirá mantener una mejor calidad de vida.

Ya teniendo los datos, usted decida.