Es una de las preparaciones más disfrutadas durante los meses de verano; sin embargo, en invierno, el helado también forma parte de las preferencias de los chilenos a la hora de elegir productos dulces para disfrutar.
En países como Argentina, el consumo de helado durante esta época del año se ha duplicado en los últimos diez años; en tanto en Chile, los meses de frío llegan a representar hasta el 20% de las ventas anuales de las empresas heladeras, una cifra que no es menor.
Por lo mismo es que el consumo y preparaciones de los helados adquieren trascendencia durante todo el año. Y es justamente de dichos temas de los que Maurizio Paci, heladero italiano, sabe muy bien. Este químico en alimentos ha dedicado su vida a enseñar y compartir sus conocimientos sobre su principal pasión: el helado.
Paci estará en nuestro país impartiendo la cultura heladera en un curso organizado por el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP el 26 y 27 de julio. El italiano encabeza el grupo de la escuela GelAteneo, programa de formación inspirado en los valores de la excelencia y tradición italiana de helados, quienes entregarán una certificación a todos los que participen en este seminario.
El valor de la inscripción al curso es de $250.000 (incluye coffe break y almuerzo). El horario será entre las 9.00 y 17.00 hrs.
Los interesados en participar deben contactarse a [email protected]