Click acá para ir directamente al contenido

Fiestas Patrias: ¿cómo congelar la carne sin que pierda su propiedades?

Si eres de las personas que está pensando en comprar carne por adelantado para este 18, no te pierdas los siguientes consejos para que tu asado no pierda su sabor.

24Horas.cl TVN

Martes 26 de agosto de 2014

¿Al refrigerador o al congelador?, ¿Sabes dónde guardar mejor la carne para que no pierda sus propiedades?

Los expertos recomiendan que si vas a comprar carne por adelantado para estas Fiestas Patrias, la mejor forma de congelar la carne es mediante el almacenamiento de cortes pequeños envueltos en papel film por unidad.

De esta manera, la congelación se realiza de forma más rápida y se mantienen de mejor forma las propiedades y sabores.

Luego, al momento de sacarla, es recomendable dejarla en la parte conservadora del refrigerador para que se descongele paulatinamente y luego llevarla a la parrilla.

Además, se recomienda no pasar la carne congelada por un chorro de agua de la llave ni dejarla en agua caliente.