Una mujer venezolana desató gran polémica en TikTok tras compartir una particular receta que asemeja a la empanada de pino: la arepa de pino.
El video fue publicado por @suhelizcocina, una creadora de contenido que compartió con sus seguidores el paso a paso para preparar la "Arepa de pino, un clásico chileno con toque venezolano".
Según explicó la cocinera, la receta es "una fusión que no te puedes perder. Dos culturas en un solo plato".
En el TikTok, la mujer explicó cómo cocinar la tradicional tortilla venezolana y el relleno de la empanada de pino, hasta el emplatado final.
"Abrimos la arepa, le colocamos un toque de mantequilla, rellenamos con nuestro delicioso pino. Para finalizar, un toque de pasas rubias. Cuéntame, ¿te atreverías a probarla?", preguntó.
No obstante, la receta no fue bien recibida por los chilenos en los comentarios, quienes apuntaron rápidamente que no aceptaban la fusión.
"Primero fue el tostador de pan y ahora la empanada de pino, ¿quiénes se creen que son?", dijo uno de los usuarios.
@suhelizcocina ✨ Arepa rellena de pino 🇻🇪 + 🇨🇱 ✨ Dos culturas en un solo plato que no te puedes perder 😍 🥣 Masa de arepa (2 unidades): •1 taza de harina de maíz precocida (120 g) •1 taza de agua tibia (240 ml) •½ cdta de sal 👩🍳 Paso a paso: 1️⃣ Mezcla harina y sal en un bowl. 2️⃣ Agrega el agua poco a poco y amasa hasta que quede suave. 3️⃣ Forma las arepas y cocínalas en sartén hasta que estén doraditas. 🌟 Relleno (el pino): Lo preparé yo misma y estoy muy orgullosa 😍 👉 Encuentra la receta completa en mi video anterior. 🥗 El toque especial: Usé las aceitunas de @donjuan_cl 🫒, suaves y llenas de sabor, que combinan perfecto con el pino. 👉 ¿Te atreves a probar esta fusión cultural? Cuéntame en los comentarios 👇 #Arepas #EmpanadaDePino #RecetasChilenas #RecetasVenezolanas #FusionCultural ♬ sonido original - Suhelizcocina