Click acá para ir directamente al contenido

Tres deliciosos licuados que te ayudarán a combatir la sequedad de la piel

Entre los jugos nutritivos, destaca el licuado durazno y naranja, el jugo verde y el de zanahoria. En 24Horas.cl encuentra los ingredientes y receta para elaborar estos refrescos.

Camilo Bravo

Miércoles 21 de enero de 2015

En época de verano, producto del calor y las altas temperaturas, la piel tiende deshidratarse.

Los expertos recomiendan utilizar bloqueador solar, así como también cuidar la alimentación. En este camino surgen jugos naturales, infusiones y licuados cuya fortaleza es la carga vitamínica.

Según Julia Ortiz, directora de la escuela de Salud de AIEP, “una buena forma de mantener bella nuestra piel en época estival es mediante la ingesta de licuados hidratantes  que  aumentan  el aporte de Vitaminas que ayudan a nutrir y reparar la tez”.

Entre los jugos nutritivos la experta destaca, el licuado durazno y naranja, el jugo verde y el de zanahoria. En 24Horas.cl encuentra los ingredientes y  la receta para elaborar estos deliciosos refrescos:

 

LICUADO DE DURAZNO Y NARANJA

Ingredientes

- 3  duraznos grandes

- 2  naranjas

- 1/2 taza de leche

- 1/2 taza de yogurt natural

- Cubos de hielo

Preparación: Lavar muy bien las frutas. Luego, deshuesar los duraznos y exprimir las naranjas. Colocar la leche, el yogur y el jugo de naranja en la licuadora y procesar hasta que queden todos los ingredientes integrados. Agregar los duraznos, cubos de hielo y procesar rápidamente.

Lo ideal es tomar el licuado después de exponerse al sol.

JUGO DE ZANAHORIA

Ingredientes

- 2 zanahorias

- 1/2 betarraga

- 1/2 taza de frutillas o fresas

Preparación: Lavar y picar las zanahorias y la betarraga. Después, lavar las frutillas.  Colocar todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta que quede formado el jugo. Se recomienda tomar recién preparado un vaso en la mañana o a medio día, dos veces por la semana.

 

JUGO VERDE

Ingredientes

- 1 ramita de apio

- 1 pepino con cáscara

- 1 ajo crudo

- 1 rama de albahaca

Preparación

Lavar muy bien las verduras y el alfalfa. Picar el pepino en cuadrados y retirar las pepas. Poner todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta que se integren todas las verduras. Tomar dos veces a la semana.