El pisco chileno ha vuelto a destacar a nivel internacional
En la edición de 2025 del certamen, que cuenta con la certificación de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) y la Unión Internacional de Enólogos (UIOE)
Detalles del palmarés de la cooperativa pisquera
La cooperativa, con origen en el Valle de Elqui, se impuso sobre productores con tradición en el mundo de los destilados, como Perú, Japón y Australia
En esta edición de los Catad’Or Spirits Awards, la pisquera nacional recibió un total de 12 medallas
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2 medallas Gran Oro
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8 medallas de Oro
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2 medallas de Plata
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El reconocimiento se otorgó a la calidad y consistencia de marcas como Capel, Alto del Carmen, Estrella del Elqui y Monte Fraile
El pisco chileno se consolida en la élite internacional
La distinción ratifica la competitividad de la empresa en el ámbito global, situando al tradicional destilado chileno en la élite internacional, más allá de sus fronteras históricas
Patricio Azócar, Director de Enología de Cooperativa Capel, se refirió al premio como un reconocimiento al trabajo colectivo: “Que el jurado vuelva a ubicarnos en el primer lugar confirma el trabajo colectivo y nuestro compromiso con la calidad. Es una alegría poder ratificar esta posición de liderazgo que Capel ha construido a lo largo de su historia y que ha contribuido para situar al pisco en un sitial de alto nivel en todo el mundo”
Por su parte, Egidio Rigotti, Presidente de Cooperativa Capel, destacó la importancia del modelo cooperativo en este logro: “Este premio es un orgullo que nace en el Valle de Elqui y se expande a todo Chile. Detrás de Capel hay familias, agricultores y socios que han mantenido viva una tradición. Que el mundo lo reconozca por tercer año consecutivo confirma que el modelo cooperativo puede ser excelencia”
El galardón de Catad’Or Spirits Awards refleja la consolidación del proyecto cooperativo en Chile, un país donde el pisco es considerado el "destilado nacional"