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Restaurante chileno tras ingresar al ranking de los 50 mejores de Latinoamérica: "Un gran orgullo para todo el equipo"

Es una muestra de que en Chile se puede hacer alta cocina con reconocimiento internacional”, manifestó el chef Gerson Céspedes

24horas.cl

Miércoles 10 de diciembre de 2025

Por primera vez, Karai by Mitsuharu, el restaurante insignia del Hotel W Santiago, fue incluido en la prestigiosa lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2025, consolidándose como uno de los referentes gastronómicos del continente. En esta nueva edición, Karai alcanzó el puesto número 45, un reconocimiento que marca un antes y un después para este espacio Nikkei que combina la herencia japonesa-peruana con productos y sensibilidad chilena.

Este reconocimiento llega tras haber alcanzado el puesto 98 en la lista extendida de 2024 y confirma su ascenso en una de las listas más influyentes de la gastronomía global.

¿Qué dijeron tras ser destacados entre los mejores restaurantes?

“Entrar en el top 50 es un logro colectivo. No solo posiciona a Karai como un destino gastronómico, sino que también valida el trabajo constante de todo nuestro equipo, que día a día construye una propuesta con identidad propia”, comenta Sebastián Jara, chef chileno que lidera la cocina del restaurante desde 2024.

Karai nace bajo el sello creativo de Mitsuharu “Micha” Tsumura, chef de Maido (Lima), actual número uno del mundo según The World’s 50 Best Restaurants 2025, y representa su única apuesta en Chile. 

“Este premio representa un gran orgullo para todo el equipo. Es una muestra de que en Chile se puede hacer alta cocina con reconocimiento internacional”, señala Gerson Céspedes, chef ejecutivo del Hotel W Santiago.

El restaurante ha sido además galardonado como “Chile's Best Hotel Restaurant” en los World Culinary Awards 2024 y 2025, reforzando su posición como una de las joyas gastronómicas del país.