Click acá para ir directamente al contenido

Un "18" más caro: carnes han sufrido un alza del 30% en comparación al 2021

El pollo subió un 37,7% y el vacuno un 26,3%. El pavo cierra el podio de las alzas (24,3%) mientras que el cerdo registró un descenso ínfimo del 0,1% en su valor.

24horas.cl

Lunes 15 de agosto de 2022

A preparar el bolsillo para este feriado largo del 18 de septiembre. De acuerdo a las proyecciones realizadas por los especialistas en las últimas semanas, los precios de productos como anticuchos, empanadas y terremotos, por mencionar algunos, estarán mucho más caros este año debido al escenario económico que atraviesa Chile. 

Alza de la carne

Sin duda que la carne es uno de los alimentos que mayor incremento de precio ha tenido en los últimos meses. El pollo subió un 37,7% y el vacuno un 26,3%. El pavo cierra el podio de las alzas (24,3%) mientras que el cerdo registró un descenso ínfimo del 0,1% en su valor.

La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA) realizó el cálculo de las tasaciones en el mercado de distintos cortes y concluyó que, por ejemplo, el lomo vetado alcanza los $13.850, siendo la más costosa de las preferencias. En contraparte, la chuleta parrilera bordea los $4.169.

Los especialistas del rubro carnicero aseguraron que lo ideal es "comprar antes y congelar la carne" para así no gastar de más en las semanas venideras.