Con cierre definitivo quedó un supermercado chino ubicado en el Barrio Meiggs tras vender carne de tortugas, patos y anguilas, sin contar con las medidas sanitarias exigidas en Chile.
En medio de una fiscalización, la Seremi de Salud de la región Metropolitana ordenó clausurar el local "China Mart" ubicado en calle Gorbea de la comuna de Santiago, debido a la comercialización de productos exóticos sin autorización y con infracciones sanitarias graves.
Los productos que estaban a la venta en su mayoría eran patas de pollo, patos, tortugas, anguilas, entre otros, los que se vendían en bandejas y también a granel.
Esta mercadería no tenía claridad de su origen, ni si se respetaron normas como la cadena de frío para su vigencia.
Cabe mencionar que el establecimiento comercial de productos asiáticos ya había sido clausurado anteriormente, sin embargo, siguió funcionando de manera irregular.
Debido a esta falta, los dueños enfrentan multas severas tras no respetar las normativas dispuestas legalmente.
#AHORA | Seremi Gonzalo Soto, fiscaliza supermercado de productos asiáticos importados que se encontraba con prohibición de funcionamiento vigente. pic.twitter.com/roJ0TmOUVr