La UC de Holan tropieza ante Audax Italiano y fracasa en la Copa Sudamericana

El cuadro itálico aprovechó las licencias de la zaga cruzada y avanzó a la fase de grupos del torneo continental.

Martes 7 de marzo de 2023

Audax Italiano avanzó a la fase grupal de la Copa Sudamericana gracias a la remontada sobre Universidad Católica en Rancagua. Tras irse al descanso 1-2, el cuadro itálico se impuso 3-2 y será 'Chile 1' en la siguiente etapa.

Fernando Zampedri desvió un remate de Franco di Santo y abrió la cuenta (16') mientras que Matías Sepúlveda, con un golazo, emparejó las cosas (19'). Eso sí, a los 36', el atacante argentino puso el 2-1 y llegó a los 88 goles con la camiseta estudiantil, marca que lo deja a 30 de Rodrigo "Chamuca" Barrera.

Sin embargo, los itálicos esperaron hasta el complemento para la remontada. Gonzalo Sosa, a los 56', empató con un cabezazo y Michael Fuentes, gracias a las descoordinaciones de mediocampo y defensa rival, convirtió (58').

Así las cosas, Audax Italiano disputará la fase grupal de la Copa Sudamericana como "Chile 1" y esperará al sorteo del 23 de marzo en Luque para conocer a sus rivales.

Universidad Católica, en tanto, se queda sin competición internacional en lo que es el primer fracaso del 2023.