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Día de la Mechada 2025: las mejores ofertas y descuentos

Revisa las mejores promociones y recetas para disfrutar del Día de la Carne Mechada 2025.

24horas.cl

Sándwich con carne mechada. Día de la Mechada 2025.

Viernes 4 de julio de 2025

Este viernes 4 de julio, Chile le celebra a una de sus preparaciones clásicas: la carne mechada. El "Día de la Mechada" trae una serie de descuentos y promociones a nivel nacional, que te contaremos a continuación.

Cabe señalar que la mechada consiste en incorporar zanahoria, cebolla y pimentón dentro de un corte de carne, preferentemente pollo ganso o ganso. Su versatilidad permite acompañar el arroz o el puré, como también para elaborar sándwiches.

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"Muchas personas llaman mechada al corte de carne desmenuzado en hilachas, sin embargo, la mechada realmente consiste en cortar un trozo de carne en láminas. Generalmente, se utiliza ganso, una carne económica que queda sabrosa como sándwich", explica Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero.

Aún así, la mechada tradicional corresponde a la carne con una especial preparación que le permite quedar, justamente, hilachada y sabrosa.

Revisa algunas ofertas por el Día de la Mechada, además de sencillas recetas con esta preparación:

Día de la Carne Mechada: ofertas y descuentos

Tiendas Upa! y Upita

Tiendas upa! y upita del país (revisa locales acá) celebrarán este día con 40% de descuento en el combo de Mechada variedades + Coca Cola 350 cc o Aquarius 500 cc, el cual será válido con todos los medios de pago.

Además, los usuarios de la aplicación Micopiloto podrán usar el código "Mechada" al momento de pagar y así obtener un 50% de descuento en el combo (los cupones son limitados).

Dia de la Mechada Upa!

La Mechada Nacional

La Mechada Nacional (revisa locales acá) celebrará con sus ofreciendo, por tan solo $3.500, sus mechadas italiana, chacarera, chilena o luco.

Dominó

Dominó entregará un código de 30% de descuento exclusivo en la aplicación de la marca:

Mechada Dominó

El Carnicero

Para quienes les interesa comprar directamente la carne, El Carnicero ofrece el "Pack Maestro Mechada", que incluye 1 kg de pollo ganso, 500 g de queso Gouda y 1 kg de marraqueta, disponible en su página y en todos sus locales ubicados en la región Metropolitana, Valparaíso, O'Higgins y Maule.

La Mechada Real

Para celebrar, el local (Yerbas Buenas 207, Valdivia) ofrecerá papas fritas gratis con todos sus sándwiches.

Receta de carne mechada

Si prefieres meterte a la cocina, entonces te presentamos cuatro recetas sencillas de El Carnicero:

Carne mechada a la española

Ingredientes:

  • 1 kg de carne mechada
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de apio
  • 2 pimientos morrones
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta

El paso a paso es muy sencillo: primero, en una olla con aceite, se sofríe la cebolla, el ajo y las verduras. Luego, se añade la carne y se cocina a fuego lento durante 2 horas, hasta que esté tierna y llena de sabor.

Carne mechada a la española

Mechada Queso (5 personas)

Ingredientes: 

  • 1 kilo de pollo ganso o ganso de El Carnicero
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pimentón rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas laurel
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 1/2 tazas agua fría
  • 1 caluga de caldo de carne
  • Aceite y sal
  • 1 kg de pan (de preferencia, marraqueta)
  • 500 grs. de queso

 

Preparación:

  • Picar las zanahorias, pimentones, ajos y cebolla en tiras.
  • Dejar un poco de cada verdura para cocinar junto a la carne
  • Usando un punzón o palo de anticucho hacer cuatro hoyos a lo largo de la carne
  • Rellenar un hoyo con cada verdura
  • Precalentar 3 cucharadas de aceite en la olla a presión
  • Cuando el aceite esté caliente, sellar la carne
  • Agregar la sal cuando la carne esté dorada
  • Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos
  • Por último, agregar el vino blanco, las hojitas de laurel y el agua
  • Tapar la olla y cocinar por 45 minutos, desde que la olla comienza a botar vapor
  • Esperar a que la olla bote todo el vapor antes de abrirla
  • Deja enfriar un poco. Desmenuzar la carne con un tenedor, agrega el queso mézclalo para que se derrita
  • ¡Servir en pan de marraqueta o el que sea de su preferencia y a disfrutar!

Mechada queso

Mechada a la chilena (5 personas)

Ingredientes:

  • 1 kg. de pollo ganso o ganso de El Carnicero
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/2 pimentón
  • 1 rama de apio
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua fría
  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • 1 kg de pan (de preferencia, marraqueta)

 

Preparación:

  • Picar las zanahorias, pimentones, ajo y cebolla en tiras
  • Usando un punzón o un palo de anticucho hacer 4 hoyos a lo largo de la carne
  • Rellenar 1 hoyo con cada verdura
  • Dejar un poco de cada verdura para cocinar junto a la carne
  • Calentar una cucharada de aceite en una olla a fuego medio-alto
  • Secar la carne y sazonar con sal y pimienta
  • Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas
  • Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos
  • Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos
  • Voltear la carne cada 15 minutos
  • Dejar enfriar un poco y desmenuzar
  • ¡Servir en pan de marraqueta o el que sea de su preferencia y a disfrutar!

Mechada a la chilena

Mechada Italiana (5 personas)

Ingredientes:

  • 1 kilo de pollo ganso o ganso de El Carnicero
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimentón rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas laurel
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 1/2 tazas agua fría
  • 1 caluga de caldo de carne
  • Aceite y sal
  • 1 kg de pan (de preferencia, marraqueta)
  • 2 paltas grandes
  • 4 tomates maduros
  • Mayonesa

Preparación: 

  • Picar las zanahorias, pimentones, ajos y cebolla en tiras
  • Dejar un poco de cada verdura para cocinar junto a la carne
  • Usando un punzón o palo de anticucho hacer cuatro hoyos a lo largo de la carne
  • Rellenar un hoyo con cada verdura
  • Precalentar 3 cucharadas de aceite en la olla a presión
  • Cuando el aceite esté caliente, sellar la carne
  • Agregar la sal cuando la carne esté dorada
  • Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos
  • Por último, incorporar el vino blanco, las hojitas de laurel y el agua
  • Tapar la olla y cocinar por 45 minutos, desde que la olla comienza a botar vapor
  • Esperar a que la olla bote todo el vapor antes de abrirla
  • Dejar enfriar un poco
  • Moler las paltas y picar el tomate en cubos pequeños
  • Desmenuzar la carne con un tenedor y montar en el siguiente orden: Pan, carne, palta tomate, mayonesa y pan nuevamente

Mechada italiana

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