Click acá para ir directamente al contenido

Panadería Departamental gana premio a la mejor marraqueta de 2022 en la RM

En la 11° versión del concurso organizado por Indupan participaron 102 panaderías de la capital.

24horas.cl

Miércoles 19 de octubre de 2022

La Asociación gremial de Industriales del Pan (Indupan) realizó este miércoles la premiación a la mejor marraqueta del año 2022 en la región Metropolitana.

El primer lugar, de las 102 recintos participantes en esta 11° versión, fue por segundo año consecutivo la Panadería Departamental de Víctor Zúñiga.

Según conmentó el ganador, con el galardón sintió "mucha emoción. Muy contento de haber logrado nuevamente el triunfo".

Para el panadero, el secreto está en sus "buenos maestros, buenas harinas, mucha disciplina y dedicación. Esto es 24x7".

"La clave de la marraqueta es un buen batido, una buena fermentación y dedicación para hacer el dibujo de la marraqueta. Gracias a eso logré el mejor lugar", añadió Zúñiga.

Por su parte, el presidente de Indupan, Juan Mendiburu, explicó que una buena marraqueta "visualmente tiene que verse con un volumen alto, tiene que ser crujiente y tiene que tener una miga bastante blanca".