Click acá para ir directamente al contenido

Cómo hacer panqueques: una receta fácil y deliciosa

Los panqueques tienen una receta simple en ingredientes y fácil de preparar. ¿Cómo se hacen los panqueques? Te lo mostramos en la siguiente receta.

24horas.cl

Panqueques uno sobre otro y encima de un plato.

Viernes 21 de abril de 2023

Los panqueques son un desayuno clásico que a todos nos encanta. Son suaves, esponjosos y se pueden cubrir con una gran variedad de ingredientes.

Si quieres aprender cómo hacer panqueques perfectos, sigue esta receta paso a paso.

Ingredientes para hacer panqueques

  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear (si tu harina tiene polvo de hornear, puedes usar estas 2 cucharaditas, o no)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Aceite en aerosol o mantequilla para engrasar la sartén

Panqueques sobre un plato blanco y un fondo naranja.

Hacer panqueques en pocos pasos ¿cómo prepararlos?

Paso 1

En un tazón o recipiento grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Si quieres panqueques más esponjosos, agrega una pizca de bicarbonato de sodio, aunque no es imprescindible.

Paso 2

En otro tazón, bate el huevo y agrega la leche y el aceite. Mezcla bien.

Paso 3

Agrega la mezcla líquida a la mezcla seca y revuelve hasta que se combinen. No revuelvas demasiado, ya que esto puede hacer que los panqueques sean más duros.

Paso 4

Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Engrasa la sartén con aceite en aerosol o mantequilla.

Paso 5

Vierte un poco de masa en la sartén, ojo con la cantidad, intenta que quede extendido en toda la base del sarten para que tome su forma característica. Si quieres panqueques más grandes, vierte más masa. Cocina el panqueque durante 1-2 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie.

Paso 6

Voltea el panqueque y cocina el otro lado durante 1-2 minutos más. La masa se cocina rápido, así que no pierdas de ojo la preparación.

Paso 7

Sirve el panqueque, preferentemente, caliente. Por supuesto la compañía del panqueque tú la eliges. Puede ser: manjar, mermelada, syrup, mantequilla, frutas o cualquier otro acompañamiento que prefieras.

Panqueque sobre una mesa, con miel y manjar.

La receta de panqueques que buscabas

Siguiendo estos simples pasos, podrás disfrutar de panqueques perfectos en poco tiempo.

¿Necesitas más ayuda? Te recomendamos el siguiente video: