El restaurante Latin, ubicado en el Santiago Marriott Hotel, estrenó su nueva propuesta gastronómica bajo la dirección del chef Roberto Vallejos, quien apuesta por una cocina centrada en productos endémicos y sabores poco explorados del territorio nacional.
La carta destaca por integrar ingredientes como el cangrejo dorado de Juan Fernández, hierbas del desierto de Atacama y, por primera vez en Chile, el plancton marino, considerado un alimento del futuro.
“Queremos hacer una cocina chilena desde el producto mismo, resaltando aquello que no existe en ninguna otra parte del mundo”, explica Vallejos.
Entre las preparaciones más innovadoras figura la ensalada de cangrejo de Juan Fernández con espuma de plancton marino, plato desarrollado junto a un biólogo para producir plancton en una granja local.
Otros imperdibles de la propuesta son:
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Alfajor abierto de trucha ahumada y miel, con base de pistachos y caviar de limón.
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Ciervo crocante, acompañado de arándanos, manzana y mousseline de papa de apio.
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Pato del Sur, que combina croqueta de pato confitado, puré de zapallo y salsa de membrillo con murtilla.
El lanzamiento de esta carta coincide con la nominación de Latin a los World Luxury Restaurant Awards, donde compite como único representante chileno en la categoría Fine Dining Cuisine.