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Mundial de asado: Argentina obtuvo el puesto 51 y las redes estallaron de furia

Los usuarios molestos publicaron cosas como: “ir al mundial del asado y presentar esto tendría que ser penado con pérdida de la ciudadanía inmediata”.

24horas.cl

Miércoles 7 de septiembre de 2022

El pasado fin de semana se llevó a cabo el World Barbacue Championship en Tourthot, Bélgica, una instancia en la que Dinamarca se coronó como el mejor de los mejores, llevándose un trofeo, la medalla de oro y 4 mil euros.

Pero la historia fue distinta para otros, sobre todo para Argentina. Una mala experiencia que fue catalogada de “vergonzosa'', pues luego de ser reconocido precisamente por estas preparaciones y un gran sabor, su participación pasó sin pena ni gloria.


Muy por debajo del campeón, el país trasandino quedó en el puesto 51 del torneo. Aunque según los expertos, esto tiene un explicación. Tienen que ver específicamente con la cocción de los cortes, la cual apuntaba al estilo japonés llamado kamado y con ahumados, forma muy distinta a la que se acostumbra a hacer en el territorio argetino.

El mundial en general consitió en la preparación de 6 platos obligatorios más la guarnición:  ojo de bife, pollo, paleta de cerdo, carré de cerdo, pescado, plato criollo y postre. Además de trabajar con distintos tipos de parrillas: a leña, carbón vegetal y combustibles naturales.


Pero estas razones no fueron suficientes, porque además del sabor, otros de los cuestionamientos fue la presentación del plato. Fallas que los usuarios de redes sociales no perdoraron e hicieron todo tipo de comentarios al respecto: “No soy un asado soy un mounstro”, “ir al mundial del asado y presentar esto tendría que ser penado con pérdida de la ciudadanía inmediata”.

Estos fueron algunos de los tweets: