Claudio Bravo sigue haciendo historia y ahora supera récord de Víctor Valdés

El meta chileno acumula 720 minutos sin recibir goles en La Liga, registro que le permitió escalar hasta el sexto lugar en el Top Ten de imbatibilidad en España.

Sábado 18 de octubre de 2014

Claudio Bravo no se detiene.

Pese a que este sábado una mala salida le pudo costar el récord, el chileno volvió a dejar en cero su arco en la victoria por 3-0 ante el Eibar.

De esta manera, el capitán de la Selección Chilena acumuló 720 minutos sin recibir goles con el Barcelona, registro que lo llevó a superar a Víctor Valdés.

El ex guardameta del Barcelona acumulaba 686 minutos entre el gol de Agüero (87' del Atlético-Barça de la 25ª jornada, 4-3) y el de Maduro (43' del Valencia-Barça de la 33ª jornada, 2-2).

Sin embargo, a Bravo aún le falta para romper otro récord de Valdés: desde el 1 de noviembre de 2011 el español mantiene 895 minutos sin recibir un gol en el acumulado de todas las competencias oficiales.

No obstante, esta nueva marca de Bravo lo ubicó en el sexto lugar del Top Ten histórico de imbatibilidad en La Liga.

De no recibir goles en la próxima fecha —misión complicadísima ya que enfrentará al Real Madrid en el Santiago Bernabéu— Bravo sumaría 810 minutos, subiendo hasta el tercer lugar.