Visa Working Holiday para chilenos: Los 20 países en convenio, requisitos y cupos

Visa Working Holiday para chilenos: Los 20 países en convenio, requisitos y cupos

Algunos países entregan sólo 100 cupos, pero otros como Alemania tienen vacantes ilimitadas. Revisa lo que necesitas para resolver tu viaje.

24Horas.cl Tvn
22.02.2019

En tiempos de un mundo globalizado es común que los jóvenes quieran vivir en otros países, aprender culturas diferentes e idiomas. Por eso varios optan por postular a la famosa visa Working Holiday y disfrutar de una nueva experiencia en tierras lejanas. Pero antes de soñar ¿sabes cuáles son los países que tienen convenio con Chile?

Hay 20 destinos para elegir, según informa el Ministerio de Relaciones Exteriores en su web dedicada al programa de Vacaciones y Trabajo. Desde la cartera también nos confirmar que el más solicitado es Australia, país que tiene un cupo de 1.400 visas disponibles.

 


Infogram

Los requisitos

El Programa Working Holiday para chilenos establece algunas condiciones que debes tener en cuenta a la hora de postular, como por ejemplo la edad mínima de 18 años y la máxima de 30; o  tener un seguro de viaje. Pero existen otros requisitos que son particulares de cada país como el valor de las visas o las habilidades idiomáticas.

1. Alianza del Pacífico

000_NM7W6.jpg

Foto: Chachapoyas, Perú. Agencia AFP.

Comprende el convenio de Chile con tres países más: Colombia, Perú y México.

-Ser ciudadano chileno residente en Chile, entre los 18 y 30 años.
-Contar con pasaporte vigente.
-Fotocopia de hoja de datos del pasaporte.
-Fotografía del solicitante, sin expresión. Tamaño: 32 x 26 mm.
-Acreditar tener un título de enseñanza superior.
-Poseer pasaje de regreso o fondos suficientes para costear dicho pasaje.
-Solvencia económica para mantenerse durante su estadía inicial.
-Acreditar la titularidad de un seguro médico internacional.
-Presentar un certificado de antecedentes, más cercano a la fecha.

-En el caso de Perú, se requerirá una vacunación previa contra la fiebre amarilla si es que viaja a una zona tropical.

-Dependerá del país la duración de la visa y el plazo de prórroga.

Más información aquí

2. Luxemburgo

• Ser chileno entre 18 y 30 años, que no hayan cumplido 31 años al momento de solicitar la visa.
• Tener vacaciones como propósito principal en el territorio del Gran Ducado de Luxemburgo por un período de hasta 12 meses calendario a partir de la fecha de ingreso.
• El postulante no podrá estar acompañado por familiares.
• Poseer pasaporte válido y un pasaje para viajar con fecha posterior o fondos suficientes para comprar dicho pasaje.
• Pagar los derechos de solicitud obligatorios.
• Contar con fondos suficientes para el sustento personal a efectos de un Programa de Trabajo y Vacaciones en el territorio del Gran Ducado de Luxemburgo.
• Cumplir con requisitos de salud y carácter, según lo especificado por el Gran Ducado de Luxemburgo.
• Contar con un seguro de accidentes y de salud, que incluya hospitalización y cobertura de repatriación,  vigente durante toda su estadía en el Gran Ducado de Luxemburgo.
• No haber participado anteriormente en este Programa.
• Tener la intención de abandonar el Gran Ducado de Luxemburgo al término de su estadía.
• Presentar certificado de salud emitido por un médico designado por la Embajada de Bélgica en Chile, que declare que no tiene ninguna enfermedad o condición médica que pueda poner en peligro la salud pública, el orden y la seguridad.

Más información

3. Alemania

El convenio entre ambos países se firmó en febrero de 2014 y está dirigido a jóvenes entre 18 y 30 años.

-Ser ciudadano chileno.
-Pasaporte chileno con vigencia mínima de 3 meses después de salir de Alemania y con mínimo dos páginas libres disponibles (presentar el original más una copia simple).
-No viajar con familiares a su cargo.
-No contar con ninguna orden judicial que les impida salir Chile o que niegue el ingreso a Alemania.
-Completar el formulario de solicitud de visado.
-Llevar una fotografía biométrica o tipo carnet.
-Comprobante del financiamiento de gastos de manutención
-Pasaje de avión hacia Alemania y pasaje de retorno con acreditación de 1000€ adicionales (no olvidar cartolas bancarias propias).
-Seguro médico y de accidente para la estadía completa
-Carta de motivación y justificantes sobre la estadía planificada en Alemania (contrato laboral en caso dado (no obligatorio), acreditación de alojamiento, por ejemplo reserva de hostal o carta de invitación; etc.).

Más detalles en este link

4. Suiza

  000_1C97OH.jpg

Foto: Agencia AFP

-Ser ciudadano chileno residente en Chile, de entre 18 y 35 años.
-Contar con pasaporte vigente.
-Fotocopia del pasaporte (páginas de identidad).
-Haber completado estudios universitarios o técnicos.
-Presentar título profesional.
- Curriculum actualizado.
-Presentar un contrato de trabajo con algún empleador suizo. 
-Entregar dos copias del formulario de solicitud oficial.

Información completa

 

5. Suecia

-Ser ciudadano chileno residente en Chile, entre 18 y 30 años.
-Pasaporte con vigencia mínima de 12 meses.
-Contar con pasaje de regreso o recursos suficientes para costear dicho pasaje.
-Demostrar solvencia económica para cubrir sus gastos de mantención durante su permanencia en Suecia. Los fondos requeridos serán de SEK 15.000 por un año. Estos recursos deben acreditarse entregando las últimas tres cartolas bancarias de la cuenta corriente a nombre del solicitante.
-Presentar un certificado de antecedentes cercano a la fecha de postulación.
-Contratar seguro médico internacional con la extensión de cobertura exigida por las leyes de la República Checa (60 mil euros). Este debe tener validez durante toda su estadía (este documento se entrega solo después de la aprobación de su visa).

Más información

 

6. República Checa

-Ser ciudadano chileno residente en Chile, entre los 18 y los 30 años.
-Pasaporte con vigencia mínima de 12 meses.
-Tres fotografías del solicitante de 35x45 mm.
-Contar con pasaje de regreso o recursos suficientes para costear dicho pasaje (monto estimado: 1.200 USD).
-Demostrar solvencia económica para cubrir sus gastos de mantención durante su permanencia en la República Checa. Los fondos requeridos serán de 81.400 coronas checas por un año (3.200 USD). Estos recursos deben acreditarse entregando las últimas tres cartolas bancarias de la cuenta corriente a nombre del solicitante.
-Presentar una declaración firmada en que se demuestre que el postulante no ha sido condenado por un delito en Chile. Esta declaración se firmará en la Embajada.
-Certificado de seguro médico internacional con la extensión de cobertura exigida por las leyes de la República Checa (60 mil euros). Este debe tener validez durante toda su estadía (este documento se entrega solo después de la aprobación de su visa).

Más información aquí

7. Portugal

000_1A21Z3.jpg

Foto: Porto, Portugal. Agencia AFP.

-Ser ciudadano chileno residente en Chile, entre los 18 y 30 años.
-Completar el formulario Schengen.
-Tener pasaporte con vigencia mínima de 12 meses.
-Foto tamaño pasaporte.
-Contar con un pasaje aéreo con fecha de regreso o recursos financieros suficientes para comprar dicho pasaje.
-Acreditar solvencia económica para cubrir sus gastos de manutención durante su permanencia en la República Portuguesa (60 euros diarios).
-Presentar un seguro de salud internacional válido durante toda su estadía y que cubra hospitalizaciones, repatriación de cuerpos y accidentes.
-Certificado de antecedentes penales más cercanos a la fecha (legalizado por la Apostilla de la Haya).

Más información aquí

8.Austria

-Ser ciudadano chileno, entre los 18 y 30 años.
-Tener intención primaria de vacacionar en la República de Austria de modo que el empleo y los estudios sean una razón accesoria y no el motivo principal de la visita.
-No estar acompañados de familiares dependientes;
-No haber completado previamente una estancia de vacaciones y trabajo en Austria.
-Estar en posesión de un pasaporte válido y tener pasaje de ida y vuelta o fondos suficientes para comprarlo.
-Tener fondos suficientes para su sustento durante el periodo inicial de su estancia en Austria.
-Presentar seguro médico y de hospitalización con cobertura integral y con validez durante su permanencia en Austria.
-Pagar los derechos establecidos por solicitud de visa. 
-Cumplir con las exigencias de salud y aptitud que imponga Austria.

Detalles acá

9.Canadá

000_1AP874.jpg

Foto: Montreal, Canadá. Agencia AFP.

-Ser chileno entre los 18 y los 35 años, y poseer un pasaporte válido.
-Poseer un pasaje de salida del país anfitrión o recursos económicos suficientes para poder comprar dicho pasaje y tener los recursos económicos suficiente para mantenerse al comienzo de la estadía.
-Pagar los costos de la solicitud o participación y cualquiera de los derechos de visado.
-Haber adquirido un seguro médico de cobertura amplia, incluyendo hospitalización y repatriación.
-No ser acompañados por dependientes.
-Mientras permanezcan en Canadá, los participantes chilenos tomarán un seguro laboral adicional, en la medida que sea necesario.

Más información

10. Corea del Sur

-Llenar el formulario de solicitud de visado disponible en la página de la Embajada de Corea.
-Tener su pasaporte con vigencia de mínima de tres meses después de salir de Corea.
-Presentar una fotografía tipo pasaporte (color, fondo blanco).
-Presentar planificación de su viaje (qué ciudades visitará, en qué fechas, etc.)
-Tener pasaje de ida y vuelta a Corea o dinero suficiente para comprarlos (en este caso deben ser acreditados con documentos bancarios).
-Debe poseer suficiente dinero para cubrir el costo de su estadía durante el inicio de esta en Corea, certificando con documentos bancarios tener más de USD3.000 (además del pasaje de regreso).
-Contar con buena salud y certificado médico que lo compruebe.
-Contratar un seguro de salud con validez por todo el período de estadía en Corea, con una cobertura mínima de USD35.000.
-Presentar un certificado de antecedentes, más cercano a la fecha de postulación.

Más información acá

11. Dinamarca

000_18N2BY.jpg  

Foto: Copenhague, Dinamarca. Agencia AFP.

-Ser ciudadano chileno y tener residencia en Chile.
-Tener vacaciones como propósito principal.
-Debe tener mínimo 18 años y no haber cumplido 31 años al momento de postular.
-El postulante no podrá estar acompañado por familiares.
-El postulante no podrá haber tenido antes residencia de Working Holiday en Dinamarca.
-Debe tener un pasaporte vigente y con vigencia mínima de 3 meses más allá de la fecha programada de regreso.
-Debe tener un pasaje válido de regreso o poder mostrar que cuenta con los medios para adquirirlo.
-Debe tener los medios para costear la primera parte de su estadía en Dinamarca, o sea 1.620.000 pesos chilenos, que equivalen a 15.000 coronas danesas.
-El postulante debe contar con un seguro de viaje y enfermedad por el mínimo de 30.000 euros con cobertura durante todo el período de estadía.

Más información

 

12. Polonia

-Ser ciudadano chileno residente en Chile.
-Completar formulario de solicitud de visa.
-Hacer una declaración por escrito, firmada ante el Cónsul, exponiendo que su intención de viajar a la República de Polonia es principalmente con el propósito de conocer otra cultura y perfeccionar su dominio del idioma.
-Contar con pasaporte vigente de al menos tres meses luego del término de su permanencia prevista y con mínimo dos páginas en blanco.
-Presentar dos fotografías tamaño carnet.
-Pasaje de ida y vuelta a la República de Polonia o recursos financieros suficientes para adquirir uno (al menos 2.500 PLN).
-Acreditar la posesión de recursos necesarios para cubrir su mantención durante su permanencia en la República de Polonia. Esta acreditación debe hacerse con el estado de su cuenta bancaria de los tres últimos meses. La cuenta debe estar a nombre del solicitante.
-Contratar un seguro de salud internacional de viaje que sea válido durante su permanencia en la República de Polonia. El seguro de salud debe contar con una cantidad mínima de al menos 30 mil euros.
-Presentar un certificado de antecedentes penales.

Más información aquí

13. Japón

000_1CP5AS.jpg  

Foto: Tokyo, Japón. Agencia AFP.

• Ser ciudadano chileno residente en Chile.
• Completar el formulario de postulación solicitado en la Embajada de Japón en Chile.
• Contar con pasaporte chileno vigente.
• Presentar su curriculum vitae. 
• Contar con un plan de viaje estimado durante su período de estadía en Japón.  
• Carta de intención que explique sus motivos por los cuales desea participar en el programa.
• Foto tamaño carnet con fondo blanco, reciente.
• Disponer de un pasaje de ida y vuelta a Japón o contar con los recursos suficientes para costear uno (se estima que el valor es de 2.000 dólares – ida y vuelta).
• Justificante de medios económicos con los que se pueda acreditar la solvencia y estabilidad económica (extracto bancario de los últimos tres meses con situación de saldo).
• Contar con los fondos suficientes para asumir la manutención durante el período inicial de su estadía en el país (USD 2.000).
• Presentar certificado de antecedentes penales más cercanos a la fecha de postulación.
• Presentar un certificado médico que acredite su buena salud.
• Debe suscribirse al Seguro Nacional de Japón (obligatorio). La información del solicitante debe ser enviada por correo a consuladojpg.mofa.go.jp para suscribirse.
• Contratar un seguro de salud internacional, luego de ser informada desde el Consulado japonés la aprobación de su visa.

Más información aquí

 

14. Australia

000_1CA6JN.jpg  

Foto: Melbourne, Australia. Agencia AFP.

-Tener entre 18 y 30 años, inclusive, a la fecha de la solicitud de la visa.
-Tener pasaporte chileno.
-Una foto reciente tamaño pasaporte (no más de 6 meses de antigüedad)
-Tener dinero suficiente para mantenerse en Australia.
-Tener un título o ser egresado de una carrera universitaria, o haber completado exitosamente dos años de estudios universitarios y haber sido promovido a tercer año.
-Tener un título o ser egresado de un Instituto Profesional o Centro de Formación Técnica de una carrera de al menos 2 años de duración.

Más información aquí

 

15. Nueva Zelanda

-Ser ciudadano chileno residente en Chile.
-Pasaporte chileno vigente por al menos 15 meses.
-Completar el formulario de postulación.
-Tener un pasaje de ida y vuelta a Nueva Zelanda o el suficiente respaldo económico para costear uno.
-Contratar un seguro de salud internacional que cubra hospitalizaciones, operaciones, entre otras.
-Tarjeta de crédito con cupo internacional para pagar el arancel de la postulación.
-Acreditar solvencia durante su estadía en Nueva Zelanda (arancel estimado de NZD$4.200).

Más información aquí

16. Francia

000_1DG03H.jpg

Foto: París, Francia. Agencia AFP.

-Tener pasaporte chileno cuya validez sea superior a 1 año y 3 meses, que cuente con 2 páginas libres. Además, debe hacer entrega de una fotocopia simple del pasaporte.
Formulario de solicitud de visa de larga estadía, legible y firmado. 
-Carta de motivación (que explique el interés del viaje, firmada y dirigida al Consulado de Francia en Chile, en francés o castellano).
-Presentar una foto de 4.0 x 4.0 cm, sobre fondo claro y nítido, sin ninguna inscripción (sin nombre ni RUT). La foto debe ser actual y de idéntica apariencia que la del solicitante.
-Reserva o compra del pasaje de ida, además de un pasaje de regreso válido o disponer de los recursos económicos suficientes (1.000 euros) para comprar dicho pasaje y hacer abandono en cualquier momento, si es necesario, del territorio francés.
-Presentar comprobantes de solvencia económica de al menos 2.500 euros o su equivalencia.
-Resumen de cuenta corriente o cuenta de ahorro. La cuenta presentada debe estar alnombre del solicitante.
-Comprobantes de alojamiento por los primeros 15 días que incluyan reservas de hotel. En el caso de ser un particular, presentar una carta de invitación con copia de su documento de identidad y comprobante de domicilio (alguna cuenta de teléfono, luz, agua, etc.)
-Certificado médico de buena salud (de menos de 3 meses).
-Contratar un seguro médico por 1 año que cubra urgencias, hospitalizaciones, repatriación y enfermedades graves. Las fechas del seguro deben corresponder a las fechas de su estadía.
-Presentar un certificado de antecedentes penales.

Embajada de Francia

17. Irlanda

-Ser ciudadano chileno residente en Chile.
-Enviar sólo un mail de intención a 
 [email protected] 
-Completar el formulario oficial de solicitud.
-Tener pasaporte chileno con vigencia mínima de tres meses.
-Presentar fotocopia simple de las páginas principales del pasaporte 
(datos principales).
-Contar con dos fotografías tamaño pasaporte con fondo blanco, sin expresión ni leyenda.
-Certificado de antecedentes penales
-Pasaje de ida y vuelta o demostrar fondos para obtener uno.
-Acreditar su estado de cuenta con al menos 1.500 euros para su estadía en Irlanda. 
-Contar un seguro internacional de salud.
-Comprobante de transferencia de pago mandatario de la Visa WH, además del comprobante de pago de correo certificado por FEDEX. Esto se puede realizar vía transferencia bancaria.

Más información aquí

 

18. Hungría

000_1DI4RN.jpg

Foto: Budapest, Hungría. Agencia AFP.

-Tener entre 18 y 35 años.
-Tener como propósito vacacionar en Hungría y demostrar que el trabajo es una actividad secundaria y no la razón principal de su visita.
-No estar acompañados de personas dependientes.
-Contar con un pasaporte de la República de Chile válido al menos durante tres meses después del período previsto de permanencia en territorio de Hungría.
-Poseer un pasaje de regreso o recursos financieros suficientes para adquirir dicho pasaje.
-Contar con recursos financieros suficientes para solventar su permanencia en Hungría, a criterio de las autoridades pertinentes.
-Pagar los costos estipulados de la solicitud de permiso de residencia temporal.
-Presentar un completo seguro médico y de hospitalización, cuya vigencia se extienda durante su permanencia en Hungría.
-Presentar certificado oficial que demuestre la no existencia de antecedentes penales.
-Presentar dos fotografías.


TE PUEDE INTERESAR
24Play
24Play
Señal 24Play

Toda la información en 24Play

24HORAS VIDEO
24 HORAS FOTO

@24horas.cl Televisión Nacional de Chile - Bellavista 0990 Providencia, Santiago. Fono:(+56 2) 2707 7777 . Mail: [email protected] - Denuncias: [email protected]

La publicidad terminara en 5