Bolivia vence a Ecuador y queda a un paso de cuartos de final

El cuadro altiplánico sorprendió en Valparaíso y se impuso por 3-2, dejando casi eliminados a los del Guayas.

Lunes 15 de junio de 2015

La Copa América sigue con sorpresas y una de ellas se dio este lunes en Valparaíso.

Bolivia logró un triunfo de oro en el Estadio Elías Figueroa y, pese a que iba ganando 3-0, terminó sufriendo para imponerse por 3-2 a Ecuador.

El equipo de Mauricio Soria comenzó el encuentro con todo y a los cuatro minutos ya estaba en ventaja: Ronald Raldes convirtió de cabeza en un córner y la sorpresa se instalaba en Valparaíso.

Raldes marcó el primer gol de Bolivia ante Ecuador

Esta fue aún mayor cuando a los 18', Martin Smedberg remató desde fuera del área una gran maniobra colectiva, realizando el 2-0 para los altiplánicos.

Smedberg convirtió un golazo para Bolivia

Ecuador salió a buscar el descuento y casi lo consiguió en una de las acciones más raras en lo que va de la Copa.

El juez de la brega, Joel Aguilar, cobró un inexistente penal a favor de Ecuador a los 39', este fue ejecutado por Enner Valencia y fue gol, aunque el juez lo invalidó por invasión del área.

El propio delantero del West Ham United volvió a rematar, pero esta vez el portero Romel Quiñonez, la figura del pleito, atajó de manera brillante.

¡Insólito! Penal dudoso, lo ejecutan dos veces y el arquero se lesiona al atajarlo

A pocos minutos de que finalizara el primer tiempo, Ecuador tuvo la posibilidad de descontar ante Bolivia, pero no lo aprovechó.

Como si esto fuera poco, Bolivia se puso 3-0 en el marcador con tanto de Marcelo Martins, quien de penal amplió la ventaja a los 43'.

Martins fue el encargado de establecer el 3-0 para Bolivia

En la segunda mitad, Ecuador salió con todo a dar vuelta el marcador y descontó de inmediato a través de Enner Valencia (47'), quien tuvo su revancha.

Valencia descontó para Ecuador

Los del Guayas insistieron y volvieron a acortar distancias a los 81' gracias a un golazo de Miller Bolaños, el que probablemente sea el mejor en lo que va de la Copa América.

Bolaños hizo uno de los mejores goles de la Copa

Ecuador insistió en los minutos finales, pero no pudo alcanzar el empate gracias a su falta de efectividad y la gran labor del portero boliviano.

De esta manera, Bolivia queda con cuatro puntos en el Grupo A y con grandes posibilidades de avanzar a cuartos de final, mientras que los del Guayas quedaron al borde de la eliminación.