Uruguay pasa por encima de Tahití y enfrentará a Brasil

Los "charrúas" ganaron por 8-0 a la débil selección polinésica. Andrés Scotti salió expulsado.

Domingo 23 de junio de 2013

Uruguay venció por 8-0 a Tahití y se instaló en las semifinales de la Copa Confederaciones.

Los "Charruas" completaron la segunda goleada más grande de este campeonato internacional. En el partido destacó la figura de Abel Hernández que anotó cuatro tantos.

Abel Hernández anota su tercer tanto

El delantero definió de gran manera anotando el 4-0.

El "Ruso" Pérez anota el 3-0

El volante de la selección oriental se hace presente en el triunfo sobre Tahití.

Los Celestes fueron en todo momento superiores en el partido disputado en el estadio Arena Pernambuco de la ciudad de Recife. Los otros tantos fueron marcados por Diego Pérez (26'); Nicolás Lodeiro (61') y Luis Suárez a los (81'; 88').

Abel Hernández marca su segundo tanto

El uruguayo ingresó al área y le dio un toque suave ante la arremetida del portero rival.

Uruguay vence a Tahití

Abel Hernández abrió el marcador.

En el encuentro el hecho que llamó la atención fue el penal perdido por Andrés Scotti. Se disputaba el minuto 50 cuando el ex Colo Colo se paró frente el balón.

El estadio Arena Pernambuco de la ciudad de Recife alentaba al guardameta para que pudiese contener el disparo.

Para el recuerdo: Arquero de Tahití ataja penal ante Uruguay

Gilbert Meriel contuvo el penal pateado por Andrés Scotti.

El golero, que vestía completamente de amarillo miraba fijo a su rival, mientras el charrúa —salió expulsado—, con algo de soberbia observaba el balón.

El uruguayo corrió y le dio al codo izquierdo del guardavallas quien se lanzó atrapando la bola. Feliz tras la contención casi pierde el dominio, pero en dos tiempos pudo atraparla.

Al termino del compromiso,  la selección Tahitiana se despidió de Brasil dando las gracias a la gente por el cariño recibido.

El próximo partido de los orientales será ante Brasil el próximo miércoles 26 de junio. El partido será seguido y relatado Minuto a Minuto —Señal en Vivo— de 24Horas.cl.