La imagen de Arturo Vidal que conmovió en el triunfo de Chile ante Perú

El volante nacional fue la gran figura de la Roja ante los incaicos en las eliminatorias.

El "detalle" en la camiseta de Perú
El resignado relato peruano
Los duros enfrentamientos que le quedan a Chile
Los mejores memes que dejó el triunfo de Chile

Chile consiguió un revitalizador triunfo por 2-1 ante Perú, que lo mantiene con vida en las eliminatorias. ¿La figura? Arturo Vidal. Y es que el volante nacional no sólo marcó los dos tantos de la victoria, sino además dio cátedra de esfuerzo y entrega.

El partido comenzó de la mejor forma para la Roja. Los dirigidos por Juan Antonio Pizzi presionaron y acorralaron al rival desde el primer minuto, lo que trajo frutos a los 9' cuando Vidal conectó de cabeza un perfecto centro de Mauricio Isla para poner el 1-0.

El combinado nacional siguió ahogando a los del Rímac, pero sin lograr concretar las numerosas ocasiones de gol que generaron.

Sin embargo, en el segundo tiempo la historia comenzó a cambiar de a poco. Chile comenzó a bajar el ritmo, Perú creció y Vidal encendía las alarmas en la Roja.

A los 66' el volante del Bayern Munich cayó al piso con muestras de mucho dolor en el tobillo izquierdo, por lo que debió ser retirado de la cancha para ser atendido. Mientras, Juan Antonio Pizzi ya pensaba en un cambio. Sin embargo, el "Rey Arturo" se puso de pie y pidió desesperadamente su ingreso.

El balde de agua fría llegaría a los 76' cuando Edison Flores puso el 1-1. El estadio Nacional quedaba en silencio, pero Vidal no bajaría los brazos. Con evidentes problemas físicos, siguió empujando al equipo y a los 84 pondría el 2-1 para desatar la alegría de los hinchas.

Cuatro minutos más tarde sería retirado en camilla debido a la dolencia que lo aquejaba, ganándose la ovación de los fanáticos, mientras seguía motivando a sus compañeros e hinchas.

24HORAS.CL TE RECOMIENDA:

"Lo de Vidal es tremendo": El resignado relato peruano tras la agónica victoria de Chile