El lapidario informe arbitral que complica a Marcelino Núñez en Eliminatorias

El juez del encuentro entre Chile y Venezuela detalló lo ocurrido con el volante, quien fue expulsado tras estar sólo 13 minutos en cancha.

Miércoles 18 de octubre de 2023

La dolorosa derrota ante Venezuela (3-0) por la cuarta fecha de las Eliminatorias 2026 no fue lo único negativo de la jornada para La Roja. Y es que además debió jugar con un hombre menos durante gran parte del encuentro debido a la expulsión de Marcelino Núñez.

El volante del Norwich City llevaba apenas 13 minutos en cancha en el segundo tiempo cuando recibió una rápida doble amonestación de parte del árbitro Flavio Rodríguez De Sousa.

Y ahora se conocieron los detalles del informe del juez brasileño, donde aclaró por qué Núñez recibió dos tarjetas amarillas.

El árbitro indicó que la primera amarilla fue por conducta antideportiva por una “falta temeraria”.

Luego, describió el accionar antirreglamentario del jugador chileno: "Tras ser advertido con tarjeta amarilla, el jugador continuó protestando contra la decisión del arbitraje, tocándome en el pecho".