Acarició la hazaña: El Betis de Pellegrini cae ante el Real Madrid en un encuentro marcado por el VAR

El cuadro del Ingeniero, que no contó con Claudio Bravo, estuvo 2-1 al frente en el marcador, pero terminó perdiendo después de un autogol, una expulsión y un dudoso penal.

© EFE

Sábado 26 de septiembre de 2020

El Real Madrid estrenó su casillero de victorias con una victoria trabajada en Sevilla ante el Betis de Manuel Pellegrini, que sucumbió 2-3 con la intervención del VAR en un par de jugadas decisivas que impulsaron a los hombres de Zinedine Zidane hacia los tres puntos.

El vídeo arbitraje intervino de forma decisiva para decidir una expulsión del brasileño Emerson por un derribo sobre el serbio Luka Jovic y un penal de Marc Bartra por mano dentro del área. Ambas jugadas fueron claves y el Real Madrid se recuperó del empate en Anoeta en su estreno para espantar posibles problemas después de sólo dos partidos.

Último equipo que había derrotado al Real Madrid en LaLiga, el Betis, con una buena propuesta en la primera parte, consiguió rehacerse a los buenos minutos blancos del inicio. En ellos, Karim Benzema fabricó un gol para el uruguayo Fede Valverde, que abrió el marcador a los 14 minutos en los mejores momentos merengues.

Con una alineación sorpresa por la inclusión de Jovic, el Real Madrid se relajó tras esa diana y el Betis, en tres minutos fallones de su rival, dio la vuelta al marcador con un cabezazo del argelino Aissa Mandi y con un remate del portugués William Carvalho desde la frontal del área.

Entonces, en la reanudación, apareció Emerson para iniciar su mala noche: primero, se marcó un gol en propia meta que provocó el empate blanco; después, fue expulsado por el derribo a Jovic y el Betis, con un hombre menos, terminó de desinflarse. El penal por mano de Bartra en una acción con Borja Mayoral transformado por Ramos fue la puntilla definitiva de un duelo que ganó el Real Madrid sin brillo y con la aparente actuación acertada del VAR.

Hay que recordar que Claudio Bravo, que había sido titular y mantenido la valla invicta en las dos victorias iniciales del Betis en la Liga, no jugó por lesionarse en el entrenamiento previo al compromiso, aunque aún no se saben los alcances de su dolencia.

Fuente: 24horas.cl con información de Agencia EFE