Bayern Munich se corona campeón de la Copa de Alemania

Con Arturo Vidal como protagonista, el cuadro bávaro se impuso al Borussia Dortmund en una emocionante definición a penales.

Sábado 21 de mayo de 2016

Bayern Münich derrotó 4-3 en tanda de penales al Borussia Dortmund y se consagró campeón de la Copa de Alemania.

Un partidazo que tuvo como protagonista a Arturo Vidal, manejando los hilos del mediocampo de su equipo durante 120 minutos, tanto en el corte como en la distribución del balón

En el primer tiempo el protagonista fue el Münich, que dominó la posesión del balón, logrando profundidad por ambas bandas. Reiterados fueron los desbordes de Frank Riberý, Douglas Costa y Phillip Lahm.

En tanto el Borussia apostó por la disciplina táctica tanto en defensa como en mediocampo, por lo que sus ataques fueron producto de contragolpes que se encomendaron a la velocidad de Marco Reus y Pierre-EmerickAubameyang.

Lo cierto es que ambos estilos proporcionaron emociones pero no goles en la primera etapa.

La intensidad continuó en el complemento. Mientras los “bávaros” martillaban con profundidad por las bandas, el Dortmund apelaba a explosivas "contras" que no pudieron sellar el encuentro, pues Aubameyang falló en dos ocasiones en el corazón del área rival.

Ambos equipos estuvieron al borde de abrir la cuenta, pero el cero se mantuvo tanto en los 90’ como en el tiempo extra

La definición a penales consagró campeón de la Copa de Alemania al Bayern, que con los goles de Arturo Vidal, Robert Lewandowksi, Thomas Müller y Douglas Costa, derrotó por 4-3 al Borussia (goles de Shinji Kagawa, Pierre EmerickAubameyang y Marco Reus)