La polémica expulsión de Ronald Araujo en el Barcelona vs. PSG

El uruguayo se retiró de la cancha haciendo un gesto que da la vuelta al mundo.

Martes 16 de abril de 2024

El Barcelona sufre en la Champions League con la expulsión de su defensor Ronald Araujo, quien cortó un peligroso ataque del PSG.

Todo ocurrió a los 29 minutos de juego, mientras los culés ganaban por la mínima y estiraban su ventaja en el global por 4-2 en la vuelta de los cuartos de final de la competición.

El cuadro parisino buscaba con todo la igualdad, teniendo un gran contraataque liderado por Bradley Barcola, quien caería dentro del área tras ser impactado por el zaguero uruguayo, Ronald Araujo.

El juez sancionó la infracción, aclarando que este era un tiro libre fuera del área, para luego proceder a expulsar a Araujo.

El defensor se retiró visiblemente molesto por la sanción del juez, incluso realizando un gesto de 'robo' por el cobro, el cual fue captado por la transmisión oficial.

Xavi reordenaría las piezas de su equipo, ordenando la sustitución del joven Lamine Yamal (autor de una asistencia), por el ingreso de Íñigo Martínez para reforzar la defensa.

Sin embargo, a los 40' llegaría el empate del PSG tras un centro que fue conectado con la derecha por Ousmane Dembelé, igualando el partido de vuelta y estrechando aún más la serie que todavía tiene 45 minutos más de vida.