Chupete a semifinales en México

Humberto Suazo no pudo anotar para igualar el registro del goleador histórico del Monterrey.

Jorge Miranda

Domingo 6 de mayo de 2012

Humberto Suazo se inscribió en las semifinales del Torneo Clausura de México, luego que el Monterrey igualara este sábado 2-2 frente al Tijuana en calidad de local.

El cuadro del “Chupete” ganó la llave 4-3 gracias al triunfo 2-1 conseguido como visitante en la ida.

A pesar de jugar todo el partido, el delantero nacional no logró anotar, desperdiciando así la oportunidad de igualar el récord de goleador histórico del cuadro rayado que está en manos del brasileño Bahía, con 91 tantos.

La cuenta la abrió el Tijuana a los nueve minutos cuando el uruguayo Egidio Arévalo definió de derecha en el área.

El argentino César Delgado a los 45’ puso el empate transitorio para el Monterrey, al rematar sobre la salida del portero Cirilo Saucedo tras pase de Aldo De Nigris.

Sin embargo Arévalo volvió a adelantar a Tijuana a los 62 minutos al ejecutar un lanzamiento penal.

Pero cuatro minutos después el trasandino José María Basanta puso el marcador definitivo, al rematar con la cabeza un centro enviado por Delgado.

Monterrey sufrió la expulsión de Angel Reyna, mientras que Tijuana las de Miguel Almazán y Armando Pulido.

De esta forma el Monterrey entró a la ronda de los cuatro mejores junto al América. Los otros dos semifinalistas se conocerán el domingo cuando Santos Laguna reciba a Jaguares y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) -actual campeón- visite a Monarcas Morelia.

24Horas.cl/ Con información de agencia Reuters.