Claudio Bravo supera récord de imbatibilidad y entra en la historia del Barcelona

El portero nacional superó a Pedro María Artola quien en la temporada 1977-78 mantuvo su arco en cero por 560 minutos, instaurando un histórico registro que hoy el chileno extendió hasta los 630 minutos.

Sábado 4 de octubre de 2014

Claudio Bravo entró en la rica historia del Barcelona y del fútbol español.

El portero nacional se transformó en el arquero con más minutos sin recibir goles en un arranque La Liga, rompiendo un longevo registro que data de la temporada 1977-78.

Ahí, Pedro María Artola estuvo 560 minutos sin recibir anotaciones, registro que hoy está en manos del capitán de la Selección Chilena quien llevó la marca hasta los 630 minutos.

Bravo, que tuvo dos excelentes intervenciones, pudo llegar hasta el minuto 21 del partido ante el Rayo Vallecano y quedarse con la distinción.

Con el récord ya superado, el Barcelona comenzó a tocar y a tocar y de a poco se fue generando las mejores opciones para abrir la cuenta.

Así fue como Lionel Messi, a los 34 minutos de partido, definió a la perfección ante la salida del portero rival.

Lionel Messi abre la cuenta para el Barcelona de Bravo

Una gran definición de la "Pulga" para romper la inercia del marcador ante el Rayo Vallecano.

Solo un minuto después, Neymar se benefició de una buena habilitación de Munir para definir cruzado y poner el segundo de la jornada.

Neymar amplía el marcador para el Barcelona

Un tremendo disparo cruzado del brasileño le permitió a los catalanes ponerse por 2-0 arriba ante el Rayo Vallecano.

Ya en el segundo tiempo, el Barcelona siguió en dominio del partido y bien pudo ampliar el marcador.

Messi, Rakitic, Neymar y Pedro fueron los hombres que más ocasiones se crearon para incrementar, pero su falta de precisión de los impidió.

Por su parte, en el otro lado de la cancha, Claudio Bravo comenzó a ser cada vez menos exigido, aunque cuando se lo buscó, respondió a la perfección.

A los 63 minutos sacó un violento disparo que se le colaba en el ángulo superior derecho, pero alcanzó a desviar al tiro de esquina.

De esta forma, el meta nacional no solo rompió el récord, sino que también lo extendió hasta los 630 minutos.

Además, el Barcelona se transformó en el primer equipo en la historia de la Liga que no recibe goles en las primeras 7 fechas.