¡Campeones! Alexis Sánchez y Arturo Vidal festejan el título del Inter de Milán en la Copa Italia

Con ambos chilenos desde la prórroga, el cuadro lombardo derrotó a la Juventus y se quedó con el trofeo luego de 11 años.

© EFE

Miércoles 11 de mayo de 2022

Inter de Milán rompió una sequía de 11 años y se quedó con la edición 2022 de la Copa Italia. Con Alexis Sánchez y Arturo Vidal desde la prórroga, el cuadro "neroazzurri" derrotó 4-2 a la Juventus y levantó su segundo título de la temporada.

El primer golpe lo dio el conjunto lombardo a los seis minutos. Luego de una perfecta diagonal desde la izquierda, Nicolo Barella remató y dejó sin reacción al arquero Mattia Perin.

Los albinegros buscaron fórmulas para igualar y lo lograron en el complemento. Alex Sandro capturó un rebote y con furibundo zurdazo, más la débil resistencia de Samir Handanovic, puso el 1-1 (50'). Apenas dos minutos después, y tras un contragolpe, Dusan Vlahovic desniveló la serie.

Sin embargo, el árbitro cobró penal luego de una falta de Leonardo Bonucci sobre Lautaro Martínez y el turco Hakan Çalhanoğlu marcó el 2-2 (80').

Alexis Sánchez y Arturo Vidal, en tanto, ingresaron a los 90'+1' y le dieron frescura al Inter de Milán en la prórroga. Las miradas, eso sí, se las llevó el croata Iván Perisic con un doblete (98' de penal, 102') que decretó la victoria y celebración para los dirigidos de Simone Inzaghi.