Huachipato cae en Ecuador pero clasifica a octavos en la Sudamericana

Los "Acereros" perdieron por 1-0 ante la Universidad Católica de Quito, pero la ventaja en el CAP les sirvió para avanzar. Ahora se medirá ante Sao Paulo.

Miércoles 24 de septiembre de 2014

Miguel Jiménez, el portero de Huachipato, fue el héroe de la noche.

Huachipato perdió por 1-0 ante la Universidad Católica de Ecuador en su visita al Estadio Atahualpa de Quito, pero logró conseguir pasajes a la tercera fase de la Copa Sudamericana.

Y es que el triunfo por 2-0 en el CAP fue el "colchón" de ayuda para seguir en camino. Los dirigidos por Mario Salas realizaron un discreto partido y claramente la altura fue factor a la hora de encarar el encuentro.

El único tanto del compromiso llegó a los 34' minutos gracias a la ejecución de un lanzamiento penal de Facundo Martínez. En la segunda mitad los ecuatorianos amenazaron el rancho de los de Talcahuano, pero se encontraron con la muralla de "acero", Miguel Jiménez.

Huachipato en la próxima fase se medirá contra Sao Paulo de Brasil, que eliminó a Criciúma.