La espectacular asistencia de Gary Medel en empate de Bologna y los elogios que recibió en Italia: "Pone valor"

El "Pitbull" destacó en la igualdad 2-2 de su equipo ante el Spezia por la quinta fecha de la Serie A.

Lunes 5 de septiembre de 2022

El Bologna rescató un empate 2-2 en su visita al Spezia por la quinta fecha de la Serie A, en un duelo marcado por el gran nivel del defensor nacional.

La apertura de la cuenta llegó a tan solo seis minutos iniciado el encuentro. Medel envió un largo balón que Marko Arnautovic recibió, ganándole a los defensores en velocidad, para definir ante la salida del meta Bartlomiej Dragowski, poniendo en ventaja al elenco visitante.

El Spezia respondió antes del fin del primer tiempo, empatando en el segundo minuto de descuento con un tanto de Simone Bastoni. En el complemento, un autogol de Jerdy Schouten en el 54' puso en ventaja al elenco local, que dominaba las acciones. Sin embargo, Arnautovic apareció nuevamente en el 64' para poner el 2-2 definitivo.

La espectacular asistencia del "Pitbull" le valió los elogios de parte de la prensa italiana. El medio Tuttomercato le puso una nota 6.5 y destacó: "Además de cumplir con su deber en el centro del área, también destaca en la fase de armado con el lanzamiento que envía a Arnautovic a la portería".

Mientras que Eurosport le otorgó la misma nota y apuntó: "Intachable en los dos goles encajados por Bologna. Sobre todo porque el segundo fue un autogol sensacional "inventado" por Schouten. Pone la cantidad correcta de valor en el departamento defensivo, infundiéndolo con sus compañeros de equipo. Su larga asistencia a Arnautovic con motivo del 0-1 en Bologna".