"De otro planeta": La atajada de Claudio Bravo que causó furor entre los hinchas del Betis

El portero chileno fue titular ante Rangers en la Europa League y causó sensación con su nivel.

Viernes 22 de septiembre de 2023

El tiempo fuera de las canchas por lesión no pareció afectar demasiado a Claudio Bravo, quien volvió a la acción en la derrota por 1-0 del Betis ante Rangers por la primera fecha de la fase de grupos de la Europa League.

Y es que el portero chileno fue una de las figuras del equipo de Manuel Pellegrini. Su primera gran intervención fue a los cuatro minutos cuando atajó un remate bajo de Matondo. Sin embargo, a los 68′ protagonizaría una espectacular tapada.

Tras un córner, Kemar Roofe recibió el balón en el área chica y le dio de volea a quemarropa, pero Bravo estuvo notable para rechazar el disparo. Sin embargo, los defensores no lograron despejar y Abdallah Sima convirtió para darle la victoria a su equipo.

¿Cómo evaluó la prensa española a Claudio Bravo?

"Muy bien abajo a los cinco minutos en un mano a mano con Matondo. Impuso su jerarquía por alto y transmitió seguridad a la zaga. En el gol saca antes una inverosímil a Roofe, aunque levantarse tan rápido era imposible. Buen regreso", detalló Estadio Deportivo que lo calificó con un 6.

El Desmarque, por su parte, lo evaluó con una nota inferior (5) y afirmó que "en su primer partido de la temporada no tuvo excesivo trabajo y fue correcto en lo que le llegó. Poco que hacer en el gol, incluso firmó un paradón en el remate previo al tanto local".